Aloha Sportis,
ja, es ist schon lange her, seit ich zuletzt hier war... Durch den neuen Job und viele Dinge, die sich das Leben so einfallen lässt, bleibt eben im Moment gerade noch genug Zeit, Essen zuzubereiten, aber keine Zeit mehr, um das ordnungsgemäß zu dokumentieren.
Aber heute. Heute ist Zeit, mal wieder für ein wenig Unterhaltung zu sorgen. Und durch Zufall gibt es auch ein wenig Material dafür.
Gestern hatte nämlich meine Tochter Geburtstag. (Endlich 18!) Und am Vortag haben wir für sie die Party ausgerichtet.
Um das Catering haben wir uns selbst gekümmert - den lokalen Anbietern traue ich nicht über den Weg und außerdem hatte ich keinen Bock auf Convenience-Food, das irgendwer für teures Geld für uns aufwärmt.
Der Plan war schnell gemacht. Es sollte etwas geben, das am Abend der Party leicht zu machen sein würde und was ich im Notfall allein in kurzer Zeit für 40 Personen raushauen könnte. Also: Pulled Pork Burger, Pizzaschnecken, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Candy-Bar und Geburtstagskuchen.
Angefangen habe ich mit dem Pulled Pork. Das habe ich schon vor zwei Wochen gemacht, dann vakuumiert und eingefroren. Der Plan sah vor, das dann einfach im Wasserbad zu regenerieren und so in kürzester Zeit und pünktlich fertig zu haben. Und genau so ist das dann auch passiert.
Das waren 3 Nacken mit jeweils 2,9 kg Rohgewicht, aus denen dann 6,5 kg Pulled Pork wurden.
Am Abend des Tages vor der Party habe ich dann den Cole Slaw gemacht. KFC-Style - den mag doch eigentlich jeder.
Am Tag der Party hatten meine Frau und ich Urlaub genommen, um den Rest zu montieren. Leider habe ich die Salate nicht fotografiert, aber stellt euch einfach zwei lebensmittelechte 10-Liter-Eimer vor, die randvoll mit einem vegetarischen Nudelsalat (Erbsen, Mais, Käse und Curry-Dressing) und Kartoffelsalat (Fleischwurst, Gewürzgurken, Zwiebeln und Mayo-Dressing) sind. Die Pizzaschnecken habe ich aber fotografiert. Da gab es auch zwei Varianten, eine vegetarische Version und dann eine mit Salami.
Meine Frau hat dann noch zwei Death-By-Chocolate-Blechkuchen gebacken.
Bilder mit der finalen Deko scheint es nicht zu geben. ¯\_(ツ)_/¯
Dann noch schnell die Partylocation finalisieren...
... und dann konnte ich auch irgendwann die Burger bauen.
Brioche Bun (angeröstet), Cole Slaw, Pulled Pork, BBQ-Sauce, Pink Onion Pickles, Bun-Deckel. Klappe zu, Abfahrt.
Es gab übrigens auch noch eine alternative vegetarische Version, die aber tatsächlich nur ein einziges Mal bestellt wurde. Die restlichen Vegetarier haben an dem Tag pausiert, weil sie den Burger essen wollten.
Das hat Spaß gemacht, war aber auch ganz ordentlich anstrengend.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
ja, es ist schon lange her, seit ich zuletzt hier war... Durch den neuen Job und viele Dinge, die sich das Leben so einfallen lässt, bleibt eben im Moment gerade noch genug Zeit, Essen zuzubereiten, aber keine Zeit mehr, um das ordnungsgemäß zu dokumentieren.
Aber heute. Heute ist Zeit, mal wieder für ein wenig Unterhaltung zu sorgen. Und durch Zufall gibt es auch ein wenig Material dafür.
Gestern hatte nämlich meine Tochter Geburtstag. (Endlich 18!) Und am Vortag haben wir für sie die Party ausgerichtet.
Um das Catering haben wir uns selbst gekümmert - den lokalen Anbietern traue ich nicht über den Weg und außerdem hatte ich keinen Bock auf Convenience-Food, das irgendwer für teures Geld für uns aufwärmt.
Der Plan war schnell gemacht. Es sollte etwas geben, das am Abend der Party leicht zu machen sein würde und was ich im Notfall allein in kurzer Zeit für 40 Personen raushauen könnte. Also: Pulled Pork Burger, Pizzaschnecken, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Candy-Bar und Geburtstagskuchen.
Angefangen habe ich mit dem Pulled Pork. Das habe ich schon vor zwei Wochen gemacht, dann vakuumiert und eingefroren. Der Plan sah vor, das dann einfach im Wasserbad zu regenerieren und so in kürzester Zeit und pünktlich fertig zu haben. Und genau so ist das dann auch passiert.
Das waren 3 Nacken mit jeweils 2,9 kg Rohgewicht, aus denen dann 6,5 kg Pulled Pork wurden.
Am Abend des Tages vor der Party habe ich dann den Cole Slaw gemacht. KFC-Style - den mag doch eigentlich jeder.
Am Tag der Party hatten meine Frau und ich Urlaub genommen, um den Rest zu montieren. Leider habe ich die Salate nicht fotografiert, aber stellt euch einfach zwei lebensmittelechte 10-Liter-Eimer vor, die randvoll mit einem vegetarischen Nudelsalat (Erbsen, Mais, Käse und Curry-Dressing) und Kartoffelsalat (Fleischwurst, Gewürzgurken, Zwiebeln und Mayo-Dressing) sind. Die Pizzaschnecken habe ich aber fotografiert. Da gab es auch zwei Varianten, eine vegetarische Version und dann eine mit Salami.
Meine Frau hat dann noch zwei Death-By-Chocolate-Blechkuchen gebacken.
Bilder mit der finalen Deko scheint es nicht zu geben. ¯\_(ツ)_/¯
Dann noch schnell die Partylocation finalisieren...
... und dann konnte ich auch irgendwann die Burger bauen.
Brioche Bun (angeröstet), Cole Slaw, Pulled Pork, BBQ-Sauce, Pink Onion Pickles, Bun-Deckel. Klappe zu, Abfahrt.
Es gab übrigens auch noch eine alternative vegetarische Version, die aber tatsächlich nur ein einziges Mal bestellt wurde. Die restlichen Vegetarier haben an dem Tag pausiert, weil sie den Burger essen wollten.
Das hat Spaß gemacht, war aber auch ganz ordentlich anstrengend.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel