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Pulled Pork - Carribean Style

fhdt

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Liebe Mitgriller,
nachdem am Samstag ein Familienfest startet und ein (Standard-) Pulled Pork beim letzten Mal sehr gut angekommen ist, soll es auch dieses Jahr eines geben. Allerdings passend zum Motto „Fluch der Karibik“.
Also habe ich das Forum (und auch den kleinen weiteren Rest des Internet) durchsucht um ein Rezept für ein Pulled Pork mit Rum Geschmack zu finden. Leider ohne Ergebnis.
Also habe ich mich selbst an eine Eigenkreation gewagt:
Ein Schweinenacken wird mariniert mit Jamaican Jerk (dieses muss man mit Wasser und in meinem Fall Captain Morgan quellen lassen).
Eingespritzt wird mit dem selben Gewürz, einer selbstgemachte Captain Morgan BBQ Sauce, etwas Orangensaft und Apfelsaft.
Jetzt ruht „Captain Jack“ (bei uns ist es Tradition, dass jedes große Stück Fleisch einen Namen bekommt) im Kühlschrank. Morgen Mittag soll es dann auf den Grill gehen.
Bitte die Daumen drücken. Nicht nur für meinen ersten Beitrag hier, sondern auch dass Captain Jack was wird...
LG aus Wien
Franz
 
Ach ja, ihr wollt ja Bilder. Leider war ich im Zuge des Geschäft etwas schleißig mit den Fotos. Bitte verzeihen!
Der Jerk:
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Vom Schweinenacken habe ich keine Bilder gemacht. Dafür vom Rubben. Nennt man es eigentlich auch Rubben, wenn man eine Paste verwendet?
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Naja, zumindest das Ergebnis schaut schon mal sehr lecker aus. Und riecht sogar noch besser. Wobei, ein grünes Pulled Pork?
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Wobei, auch egal. Captain Jack ist vakumiert und kommt jetzt mal in den Kühlschrank.
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Morgen gegen Mittag geht es dann weiter.
 

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Klingt interessant! Ich hätte es Jerk- Pork- Style noch mit dem Wetzstahl oder Ähnlichem eingestochen damit die Marinade schön einzieht.

Ich setz mich mal dazu :)
 
Da bleib ich mal am Tisch sitzen.:bierchips: Das klingt nach einer interessanten Marinade.

Wieviel Captain Morgan hast du für die Impfung verwendet? Ich hatte mal eine Whiskeymarinde für Steaks gemacht und diese einen halben Tag statt 1h ziehen lassen. Das Ergebnis war grauenhaft obwohl ich gerne mal einen Whiskey trinke. Hoffe das passiert dir nicht auch mit dem Rum. Drück dir die Daumen das es ein Knaller wird
 
Schließe mich an. JJP ist super, könnte also in der Kombi auch als PP funktionieren. @fhdt, hast du auch mit Rum geimpft? Das stelle ich mir nämlich problematisch vor.
Bei meinem ersten JJP hab ich ein bissl zu viel Rum in der Marinade erwischt und das war ohne impfen schon geschmacklich grenzwertig.
Man wartet also gespannt.
 
Hy!
Ja, ich habe auch mit Rum geimpft (in einer Mischung wie oben beschrieben - es waren in Summe etwa 250ml und davon rund 30ml Rum). Wobei ich Captain Morgan ja nicht als reinen Rum zähle.
Ach ja, in der Marinde (dem Jamaican Jerk Rub) war außer Wasser auch ein kleiner Spritzer Rum. Aber Max. 10ml.
Es gibt ja auch ein Rezept in dem Schweinelenden in einer (sicherlich höher Prozentigen) Whiskey Marinade 12h+ Baden. Also bin ich mal guter Dinge und gespannt.
 
Da setze ich mich mal dazu und bin gespannt was du uns als Ergebnis zeigen wirst.. Finde die Idee klasse. JJP ist echt der Hammer.
:bilder:
 
Ein verspätetes guten Morgen!
So, Jack darf mal langsam auf Temperatur kommen und ich gönne mir einen Kaffee.
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In ca. 1h geht es auf den Grill. Bin schon gespannt, wie mein neues Sportgerät (ein P500) die Temperatur hält.
LG aus Wien
 

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Auf los gehts los!
Jack ist verkabelt und schaut einfach lecker aus:
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Und die Räucherbox ist bereit:
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Jetzt muss nur noch der Grill auf Temperatur kommen...
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Sodala!
Bei einer Kerntemperatur von 75 Grad habe ich das erste mal gemoppt. Jack bekam quasi eine Abreibung mit der leckeren Captain Morgan BBQ Sauce.

Vor dem Moppen:
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Das kleine Ding im linken Eck ist eine Restverwertung der Armadillo Eggs, die es morgen auch geben wird.
 

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Schaut doch schon ganz gut. Hoffentlich schmeckts dann auch so gut. :thumb1:

Würde mich ja interessieren wie es schmeckt:-)
 
Würde mich ja interessieren wie es schmeckt:-)
Ich werde auf jeden Fall berichten!

Mittlerweile ist die KT wieder auf 75 Grad gestiegen (ist in der ersten Plateauphase auf 73 abgefallen) und ich habe das 2. mal gemoppt.

Schaut ja schon sehr lecker aus:
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Übrigens:
Nachdem morgen erst am späten Nachmittag gegessen werden soll und Jack anscheinend von der schnellen Sorte ist, habt ihr Tipps zum Warmhalten? Wie lange klappt der „Trick“ mit der Thermobox und den Wasserflaschen?
 
Auf das Endergebnis bin ich auch gespannt. Sieht bis hier hin schon mal sehr gut aus! :thumb2::thumb2::thumb2:

Zulange warm halten finde ich persönlich immer bedenklich. Wenn ein ganzer Tag dazwischen liegt, habe ich mit kühlen (vakuumiert) und regenerieren im Wasserbad bei PP gute Erfahrungen gemacht.
 
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