• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork / Colafleisch Burger Chimäre aus dem FT6

G

Gast-d5Tf8V

Guest
Hallo Leute,

Ich war am überlegen, ob ich Colafleisch oder Pulled Pork mit selbst gemachter BBQ-Sauce mache.

Beide Rezepte hatten ihre Vor- und Nachteile. Also dachte ich, nehme ich doch von beiden nur das Beste.

Auf Grund von Regen und Wind fand der Grill keine Verwendung, Räuchern war also erstmal nicht.

Nun denn, das Fleisch (Schweinenacken 2,4 Kg) scharf angebraten.

IMG-20191027-WA0039.jpg


Die Saucenbasis nach dem Colafleisch Rezept erstellt und einreduzieren lassen. Dann mit dem Zauberstab zerlegt.

IMG-20191027-WA0037.jpg


IMG-20191027-WA0035.jpg


Das Fleisch gerubbt und ab in den Dopf, erhöht, damit es nicht in der austretenden Flüssigkeit schmort.

IMG-20191027-WA0040.jpg

IMG-20191027-WA0036.jpg


Den Dopf in den Backofen. 180 Grad Ober-/Unterhitze, nachher etwas reduziert. Im Dopf hab ich so 145 Grad gehalten. Nach knapp 3 Stunden waren 94 Grad KT erreicht.

IMG-20191027-WA0038.jpg

IMG-20191027-WA0034.jpg


Zupfen lässt es sich mega, wird aber noch am Stück warm gehalten.

IMG-20191027-WA0032.jpg


Krautsalat haben wir auch hergestellt, dieser ist seit gestern durchgezogen.

IMG-20191027-WA0033.jpg


Pulled Pork und Tellerbilder gibt es heute Abend.

Der Duft in der Wohnung durch die Sauce und das Fleisch, unbeschreiblich.

Gruß Jochen
 
Zurück
Oben Unten