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Pulled Pork die Erste

alex12345

Militanter Veganer
Hallo Leute,

da ich gerne eure Themen lese und mir die Bilder ansehen, habe ich mir gedacht ich lasse euch auch an meinem ersten Pulled Pork teil haben.

Geplant ist Freitag. Habe bereits Grillis für den Kohlering besorgt.
Rächerholz hätte ich Buche, Kirsch, Apfel oder Pekannuss zur Auswahl.
Morgen werde ich mir 2,5 Kilo Nacken besorgen und mit Magic Dust ruppen.

Gepulled und gegessen sollte er am Samstag um ca. 14.00 Uhr werden, besser früher als später.
Nun auch schon meine erste Frage und ich weiß das es darauf keine richtige Antwort gibt, deshalb frage ich mehr nach einer Empfehlung von euch.

Wann sollte ich am Freitag ca. mit dem PP starten damit wir am Samstag um ungefähr 14.00 Uhr essen können?

Wenn ich beginne werde ich auch einige Bilder posten!
 
Würde vll so gegen 20.00 auflegen -> 19.00 anzünden + einregeln...

Wobei ja immernoch die offizielle GSV Zeit 22.00 wäre :bbq:
 
Ich hab ne super Empfehlung: Da gibts nen Thread vom , den solltest Du lesen.

Da steht alles drin, keine Frage bleibt offen...

...piepegal.
 
ja den Thread kenn ich, seid dem kann ich das Wort piepegal nicht mehr ausstehen ;-).

Ist es zu früh wenn ich um 17.00 starte, damits für nächsten Tag Mittag reicht?
Ich weiß ja die offizielle GSV Zeit ist 22.00 aber da wir ja meistens am späten Nachmittag oder Abend des nächsten Tags gepulled?
 
Mach doch einfach!

Zu früh fertig - piepegal, warmhalten.

Dauerts zu lange - piepegal, in Folie und weitermachen.

Piep piep :mlach:
 
So die Vorbereitungen sind gestartet :cook:

Habe heute diese 2,746 kg Prachtstück besorgt, ihn gesenft, mit Magic Dust gerubt und in Folie gewickelt.
Ab damit in den Kühlschrank, morgen Nachmittag geht's los.
 

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Das sieht schon gut aus. Meins vor zwei Wochen war ein 1,8kg, da hab ich um 22 Uhr gestartet, der war um 14 Uhr am Folgetag fertig, KT 91 Grad.

Aber piepegal. :) Womit willst denn falls du es vorhast, moppen ? Ich bin ja fasziniert von der Mischung Whiskey+Apfelwein+Honig. Der Rest aus der Flasche dann dabei für den Grillaufseher. :weizen:
 
so Pulled Pork gestartet um 18:00

aktuelle Temperatur laut Maverick KT:19 GT:70, laut Weber Deckeltermometer ca.130°C ?

Was das moppen angeht hab ich mir gedacht das ich das morgen Vormittag machen wenn die Kerntemperatur in der Früh schon hoch ist, wenn sie zu nieder ist verzichte ich darauf.

Ich hab leider keinen Whiskey was könnte ich da sonst an Alkohol nehmen Rum?

Und wie bekommt ihr die Fotos hier direkt in die Nachricht rein ohne Anhang?
 

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Danke Aetschi


Auf den Grund des Problems mit dem zu großen Temperaturunterschied zwischen Maverick und Deckeltermo bin ich jetzt auch draufgekommen, hab den Fühler so nahe beim Fleisch gehabt das er es fast berührte. :oops:

KT:29
GT:132
 
ruhig Blut des wir scho. Die Blödmannfase kommt schon noch.
 
Sauber läuft doch!!

Löw raus!!!! Das musste sein!

Gesendet von meinem Nexus 4
 
KT: 67
GT: 104

Geht jetzt deutlich langsamer voran.
Plateauphase in Sicht
:ola:



Hab mir gedacht ich lass jetzt die Temperatur über Nacht so unter 110. Und erhöhe sie falls nötig so um 06:00.
Was meint ihr?
 
Zuletzt bearbeitet:
hab ein Brisket am start. GT 105° KT 38° läuft seit 2 h. Des wird scho mit deinem PP. Keine Sorge wird viel überbewertet. Rock´n Roll,,
 
KT:73
GT:116


Das klingt gut Hundler gibt's zu deinem Brisket auch einen Thread?

Wenn das PP erfolgreich über die Runden geht würd mich das als nächstes interessieren
 
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