Hallo zusammen,
heute soll es nun endlich soweit sein. Ich mache das erste Mal ein Pulled Pork - Gegessen werden soll Samstag gegen 12 Uhr. Objekt der Begierde ist ein 2,3 KG schwerer Schweinenacken, gerubt mit Magic Dust, mit Frischhaltefolie eingewickelt und für 24 Stunden in die Kühlung gelegt
Der Grill selber habe ich mit einem 2+1 Minion Ring (Profagus Holzkohle Briketts) ausgelegt und gewässerten Apfelchips "garniert"
Und los gings (5 Briketts angefeuert):
Anschließend kam der Nacken auf seinen Rost
Und das Thermometer funzt auch einwandfrei:
Mittlerweile ist die Temperatur drastisch gefallen und ich musste den oberen Lüftungsschieber wieder etwas öffnen - Stand jetzt hat der Garraum über dem Rost ca. 108° und bleibt stabil. Gucken wir mal, ob es eine ruhige Nacht wird.... Halte euch auf den laufenden!
heute soll es nun endlich soweit sein. Ich mache das erste Mal ein Pulled Pork - Gegessen werden soll Samstag gegen 12 Uhr. Objekt der Begierde ist ein 2,3 KG schwerer Schweinenacken, gerubt mit Magic Dust, mit Frischhaltefolie eingewickelt und für 24 Stunden in die Kühlung gelegt
Der Grill selber habe ich mit einem 2+1 Minion Ring (Profagus Holzkohle Briketts) ausgelegt und gewässerten Apfelchips "garniert"
Und los gings (5 Briketts angefeuert):
Anschließend kam der Nacken auf seinen Rost
Und das Thermometer funzt auch einwandfrei:
Mittlerweile ist die Temperatur drastisch gefallen und ich musste den oberen Lüftungsschieber wieder etwas öffnen - Stand jetzt hat der Garraum über dem Rost ca. 108° und bleibt stabil. Gucken wir mal, ob es eine ruhige Nacht wird.... Halte euch auf den laufenden!