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Pulled Pork - die x.te Version

hape634

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute!

Die Kids haben wieder mal PP gefordert.
Habe somit mal wieder eingekauft und stelle nachfolgend die Bilder von der Vorbereitung online:

(weitere Photos folgen........)

Beute:

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Spritzmarinade (Bei Schopf sicher nicht notwendig, aber man machts halt):
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Ab mit dem Meteor in die Umlaufbahn - in 24 Stunden kommt er wieder an der Erde bzw. am Griller vorbei
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Soda.... es geht los

Mist - dieses Ding zieht von der Temperatur so schnell hoch, wie ich es noch nie von einem PP erlebt habe. Ich hoffe auf laaaaaaaange Plateau-Phasen. Sonst gibt´s morgen PP zum Frühstück anstatt zu Mittag. ;) ;) ;)

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Wie sind denn die momentanten Temperaturen. Und kannst du n genaueres Bild von deiner Grill-Halterung machen, sieht interessant aus :)

Stand um 22:14: GT: 117°C KT: 62°C

Photos von der Halterung hatte ich schon mal gepostet, aber ich werde morgen in der Früh noch 1 oder 2 Photos davon in den Fred reinstellen.
Soda..... Gute Nacht!!!!! Auf das die Kohle durchglüht!!!!!!!!!!!!
 
Ich hab Zeit, und leg mich schon mal dazu!

Servus
::Flagge::
 
Guten Morgen!!!

8:30 - Tagwache
Stand der Dinge: siehe Photos - es geht ins Finale, aber der Meteor befindet sich seit 1,5 Stunden in einer stabilen Umlaufbahn (sprich Plateauphase).

Dürfte somit perfekt für Mittag passen......:cook:

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Soda - Finale!!!!

Endkerntemperatur: 93°C

Rest mal in Jehova zum Erholen - in 2 Stunden gibt´s dann denn Pull!!!!!

Anm.: Die Butter wird zum Bepinseln der Buns benötigt (Rezept nach einer bekannten Person)

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Guten Abend!

Anbei noch ein paar finale Photos!
Hatte leider keine Zeit, mich auf gute Photos zu konzentrieren, somit einfach nur die Tatsachen.

p.s. war inzwischen mein 5. PP und alle (erfahrenen) Esser waren sich einig, dass es diesmal am besten funktioniert hat - Geschmack und Saftverteilung!!!!!


Der Beweis: Die Buns waren selber gemacht :cook:


Leider habe ich vergessen, das vorher-nachher-Gewicht des PP zu messen (bin selber sauer auf mich):crucified: - aber eben: das war das bisher geilste Teil, was mir aus dieser Sektion gelungen ist!!!!!!

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Welche Briketts verwendest du da?

Gruss,
Martin

Ich drau´s mich ja kaum sagen, aber das waren die billigsten EVER!!!!!!! - haben aber PERFEKT funktioniert!!!!!!!! - der Ring ist super, ohne Probleme durchgebrannt (18 Stunden!!!!!!!!)

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Sauber Hape, sauber sog I da nur!
::gibmafünfe::

Die Penny-Brekkies werd ich auch mal probiern!

Gibts keine Teller-Buns-Bilder!

PP schaut perfekt aus und hat sicher gut gemundet!

Servus
::Flagge::
 
Als Anfänger muss ich zum Kohlering ja mal nachfragen. Sehe ich es richtig, dass du den Ring aufgebaut hast und dann quasi von einer Seite her über 18 Stunden abgebrannt hast. Wenn ja, wie hast du ihn angefeuert? Anzünder direkt unter den Anfang des Rings? Und der brennt sich dann durch das Stadionrund? Und du erreichst damit gleich zu Beginn die 115 Grad?
 
Als Anfänger muss ich zum Kohlering ja mal nachfragen. Sehe ich es richtig, dass du den Ring aufgebaut hast und dann quasi von einer Seite her über 18 Stunden abgebrannt hast. Wenn ja, wie hast du ihn angefeuert? Anzünder direkt unter den Anfang des Rings? Und der brennt sich dann durch das Stadionrund? Und du erreichst damit gleich zu Beginn die 115 Grad?

Richtig - Ich habe das Teil aufgebaut - 3-lagig habe ich von der Hitze her die beste Erfahrung (nicht zu heiß) - angezündet habe ich den Ring mit etwa 6 glühenden Brekkies - nach etwa 30 Minuten regelt sich die Temperatur ein.
Ich achte imer darauf, dass ich "gegen" die Schlichtung anzünde -> damit die Kohlen von "unten" nach "oben" immer die nächsten anzünden. War das verständlich?????
 
Ja, ich denke, ich habe das verstanden. Ich habe inzwischen auch schon weiter recherchiert und die Sache langsam durchschaut. Von Mittwoch auf Donnerstag werde ich einen ersten Versuch mit einem kleinen Nacken für zwei starten.

Ich weiß nur noch nicht, woher ich die Profagus-Briketts bekomme. Ich wohne in Quickborn, Nähe Hamburg. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp. Famila und Edeka haben andere Briketts im Angebot. Ich habe aber noch einen PLAZA-Baumarkt um die Ecke, sowie Obi und Fegro in der Nähe.
 
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