Moin
nachdem das erste Smokern ziemlich gut geklappt hat, wollen mein alter Herr und ich nun am Samstag Pulled Pork testen. 2 Gäste sind auch schon geladen, sollten also mit Familie auf 8-9 Leute kommen, davon nur 3 Kerle, die Frauen sind, was das Verspeisen von Fleisch angeht, zu vernachlässigen.
Habe jetzt an 2Kg (mit Knochen, der natürlich nicht beim Gewicht gezählt wird) gedacht, die ganz großen Brummer traue ich mir da beim ersten Mal noch nicht zu.
Reicht das? Oder sollte man doch lieber noch eine Bacon Bomb als Reserve reinlegen?
Wollte nun das Fleisch mit dem "The Renowned Mr. Brown" Rezept veredeln.
Wie beim letzten Mal habe ich aber, trotz der Lektüre diverser Freds, noch ein paar Fragen....
Gegessen werde sollte nach dem Fußball, bzw der Sportschau, sprich Ecke 20 Uhr.
23 Uhr anheizen und Ecke 0 Uhr das Fleisch drauflegen soll wohl das Richtige sein. Reicht es nicht auch, wenn ich morgens um 6 aufstehe, dann das Fleisch um 7 draufpacke?
Irgendwie traue ich dem Braten da nicht (Haha, Wortwitz^^).
Wenn es jetzt erst um 22 Uhr fertig werden würde, wäre es auch nicht so das Problem. Dann überbrückt man die Zeit halt mit der guten klassischen immer wieder leckeren Bratwurst
.
Dem Rezept nach muss ich auch alle 90 Minuten moppen. Ehrlich gesagt, das packe ich die Nacht nicht
.
Dann bin ich unschlüssig bezüglich des Besprühens mit Apfelsaft/-essig/-wein und mit was man sonst noch so besprühen kann...
Macht das wirklich so einen Unterschied? Wenn doch besprühen, wann? Vor oder nach dem Moppen?
Wie lange räuchert man das Ding? Macht ja wirklich Sinn nur die erste Zeit.
Ich denke, vorerst habe ich keine Fragen mehr, kann aber noch kommen^^.
Achja, warum Jehova und nicht Alufolie? Habe dazu nichts gefunden...
Danke schonmal
Syrophir
nachdem das erste Smokern ziemlich gut geklappt hat, wollen mein alter Herr und ich nun am Samstag Pulled Pork testen. 2 Gäste sind auch schon geladen, sollten also mit Familie auf 8-9 Leute kommen, davon nur 3 Kerle, die Frauen sind, was das Verspeisen von Fleisch angeht, zu vernachlässigen.
Habe jetzt an 2Kg (mit Knochen, der natürlich nicht beim Gewicht gezählt wird) gedacht, die ganz großen Brummer traue ich mir da beim ersten Mal noch nicht zu.
Reicht das? Oder sollte man doch lieber noch eine Bacon Bomb als Reserve reinlegen?
Wollte nun das Fleisch mit dem "The Renowned Mr. Brown" Rezept veredeln.
Wie beim letzten Mal habe ich aber, trotz der Lektüre diverser Freds, noch ein paar Fragen....

Gegessen werde sollte nach dem Fußball, bzw der Sportschau, sprich Ecke 20 Uhr.
23 Uhr anheizen und Ecke 0 Uhr das Fleisch drauflegen soll wohl das Richtige sein. Reicht es nicht auch, wenn ich morgens um 6 aufstehe, dann das Fleisch um 7 draufpacke?
Irgendwie traue ich dem Braten da nicht (Haha, Wortwitz^^).
Wenn es jetzt erst um 22 Uhr fertig werden würde, wäre es auch nicht so das Problem. Dann überbrückt man die Zeit halt mit der guten klassischen immer wieder leckeren Bratwurst

Dem Rezept nach muss ich auch alle 90 Minuten moppen. Ehrlich gesagt, das packe ich die Nacht nicht

Dann bin ich unschlüssig bezüglich des Besprühens mit Apfelsaft/-essig/-wein und mit was man sonst noch so besprühen kann...
Macht das wirklich so einen Unterschied? Wenn doch besprühen, wann? Vor oder nach dem Moppen?
Wie lange räuchert man das Ding? Macht ja wirklich Sinn nur die erste Zeit.
Ich denke, vorerst habe ich keine Fragen mehr, kann aber noch kommen^^.
Achja, warum Jehova und nicht Alufolie? Habe dazu nichts gefunden...
Danke schonmal

Syrophir