Servus zusammen,
Es war mal wieder soweit, der portland XXL musste für ein paar hungrige Mäuler Pulled Pork machen.
Der „Auftrag“ lautete: „kannst du für 20-30 gäste pulled pork machen. Vielleicht werden es auch deutlich mehr.“
Wobei das kein Auftrag im Sinne von „kunde bestellt“ war, sondern die frage von einem Freund zum Pullerschnaps zur Geburt seiner Tochter.
Geburtstermin war Freitag, wenn der Termin eingehalten wird, war für samstag die party geplant. Freitag gegen 21:00 kam das Kind, genau der richtige Zeitpunkt um das am Donnerstag gerubbte Fleisch aufzulegen.
Ich hab beide regler vom xxl auf ca. 10 uhr eingestellt, das brachte den smoker mit dem kalten fleisch drin zunächst auf rund 80 grad. Mit etwa hickory wurde etwa 2 stunden geräuchert, temeperatur war dann ca 90 grad.
Am nächsten morgen war erwartungsgemäß das wasser alle, und das fleisch war bei ca 55-60 grad KT.
So zog es sich über den ganzen Tag, gegen 17:30 war das fleisch bei ca 85-90. da ich los musste, wanderte alles in eine thermobox, essen war für 19:00 geplant. Passt also alles.
Nun zu den technischen Daten:
Für die aussage „20-30 mann, vielleicht viel mehr“, hab ich mal mit 30 gerechnet.
Insgesamt hatte ich rund 15kg Nacken (6 stück), 90 burger brötchen, 2 kg krautsalat, 2l bbq soße. Zur reserve noch 30 bratwürste.
Es waren letztlich 25 hungrige Gäste. Es wurden 72 brötchen gegessen, und am ende war noch ca. 1 Nacken übrig der den abend verteilt nebenbei genascht wurde. Salat hätte noch für 4-5 brötchen gereicht, bbq soße war noch ein bisschen übrig. Aufgrund der geringen reste würde ich mal von einer Punktlandung sprechen
Hier noch ein paar Bilder.
Gruß,
Phil
Es war mal wieder soweit, der portland XXL musste für ein paar hungrige Mäuler Pulled Pork machen.
Der „Auftrag“ lautete: „kannst du für 20-30 gäste pulled pork machen. Vielleicht werden es auch deutlich mehr.“
Wobei das kein Auftrag im Sinne von „kunde bestellt“ war, sondern die frage von einem Freund zum Pullerschnaps zur Geburt seiner Tochter.
Geburtstermin war Freitag, wenn der Termin eingehalten wird, war für samstag die party geplant. Freitag gegen 21:00 kam das Kind, genau der richtige Zeitpunkt um das am Donnerstag gerubbte Fleisch aufzulegen.
Ich hab beide regler vom xxl auf ca. 10 uhr eingestellt, das brachte den smoker mit dem kalten fleisch drin zunächst auf rund 80 grad. Mit etwa hickory wurde etwa 2 stunden geräuchert, temeperatur war dann ca 90 grad.
Am nächsten morgen war erwartungsgemäß das wasser alle, und das fleisch war bei ca 55-60 grad KT.
So zog es sich über den ganzen Tag, gegen 17:30 war das fleisch bei ca 85-90. da ich los musste, wanderte alles in eine thermobox, essen war für 19:00 geplant. Passt also alles.
Nun zu den technischen Daten:
Für die aussage „20-30 mann, vielleicht viel mehr“, hab ich mal mit 30 gerechnet.
Insgesamt hatte ich rund 15kg Nacken (6 stück), 90 burger brötchen, 2 kg krautsalat, 2l bbq soße. Zur reserve noch 30 bratwürste.
Es waren letztlich 25 hungrige Gäste. Es wurden 72 brötchen gegessen, und am ende war noch ca. 1 Nacken übrig der den abend verteilt nebenbei genascht wurde. Salat hätte noch für 4-5 brötchen gereicht, bbq soße war noch ein bisschen übrig. Aufgrund der geringen reste würde ich mal von einer Punktlandung sprechen
Hier noch ein paar Bilder.
Gruß,
Phil
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