Hallo liebe Freunde des gegrillten Fleisches,
da dieses Wochenende fast doppelt so lang ist wie mein normales, dachte ich mir ich versuch mich mal an einem Pulled Pork. Ich hätte das Ding gerne so gegen 19Uhr Abends gerne fertig! Nun ist die Frage, wann ich anfangen soll? Ich weiß, das man bei Pulled Pork keine genau Angabe machen kann wie lange es Dauert. Soll ich einfach die Zeit nehmen, die die meisten nehmen, also 22Uhr des Vorabends? Es werden so ca 10 bis 12 Gäste, reichen da 3,5kg? Werde zusätzlich wahrscheinlich noch ne "kleine" Bacon Bomb machen.
Bis jetzt haben sich meine Smokerkünste auf 3-2-1 Ribs, Haxe, Lachs und ein Schweinebraten beschränkt. Diese habe ich alle, in meinem eigenbau Smoker nur mit Holz befeuert. Ist es möglich das Pulled Pork mit Briketts zu machen und am Anfang paar Holzchips draufschmeißen? Ich will nämlich nicht mein ganzes schönes Holz über der 12h-18h verheizen. Ist es in einem Smoker (in der SFB) sinnvoll einen Minionring zu legen? Oder ist das nur was für Kugelgrills oder ähnliches?
Beste Grüße Flexxer
da dieses Wochenende fast doppelt so lang ist wie mein normales, dachte ich mir ich versuch mich mal an einem Pulled Pork. Ich hätte das Ding gerne so gegen 19Uhr Abends gerne fertig! Nun ist die Frage, wann ich anfangen soll? Ich weiß, das man bei Pulled Pork keine genau Angabe machen kann wie lange es Dauert. Soll ich einfach die Zeit nehmen, die die meisten nehmen, also 22Uhr des Vorabends? Es werden so ca 10 bis 12 Gäste, reichen da 3,5kg? Werde zusätzlich wahrscheinlich noch ne "kleine" Bacon Bomb machen.
Bis jetzt haben sich meine Smokerkünste auf 3-2-1 Ribs, Haxe, Lachs und ein Schweinebraten beschränkt. Diese habe ich alle, in meinem eigenbau Smoker nur mit Holz befeuert. Ist es möglich das Pulled Pork mit Briketts zu machen und am Anfang paar Holzchips draufschmeißen? Ich will nämlich nicht mein ganzes schönes Holz über der 12h-18h verheizen. Ist es in einem Smoker (in der SFB) sinnvoll einen Minionring zu legen? Oder ist das nur was für Kugelgrills oder ähnliches?
Beste Grüße Flexxer