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Pulled Pork: Hilfe, wie lange noch?

afterburner22

Militanter Veganer
Hi, ich mache gerade zum ersten mal Pulled Pork und habe jetzt Bammel ohne Ende.

Zwei Nacken:

1x 1.8kg (Stück 1)
1x knapp 1kg (Stück 2)

Gestern gerubbt und mit Apfelsaft/Senf gespritzt und heute früh auf den Grill. Setup:

http://s23./65n4jassr/pp_1.jpg


Grilltemperatur ca. 110° (Schwankt um 5-7°, ich stelle immer nach. Bis 14:00 habe ich meistens 105-111° gehabt, ab 14:00 habe ich begonnen auf 110-117° zu regeln).

Um 16:00 kommen die Gäste, ich glaube es wird sehr knapp. Die Frage ist ob ich nur 1 Stunde neben dem Ziel liegen werde oder ob es deutlich länger wird? Falls es länger wird dann muss ich irgendwie eine kleine Zwischenmahlzeit besorgen.

Hier meine Temperaturkurve:

Code:
|Zeit   | Stück1 | Stück2 | Bemerkung
|08:20 | 11°      |            | Stück1 kam auf den Grill
|09:00 | 24°      |            |
|10:00 | 42°      |            |
|11:00 | 57°      |            |
|12:00 | 61°      |  11°     | Stück2 kam auf den Grill
|12:00 | 64°      |  17°     | Stück1 gemoppt
|13:00 | 64°      |  48°     | Stück2 gemoppt
|14:00 | 68°      |  61°     |
|14:30 | 71°      |  66°     | Zwischenmessung für dieses Posting

Was ist eure Erfahrung: Wie lange wird es noch dauern und welches Stück wird zuerst fertig?

Ich bin total durch den Wind vor Angst dass das ein Reinfall wird und es erst gegen 19:00 Futter gibt.

Tausend dank!
 
Ich würde nicht sagen, du kannst, sondern vielmehr du musst die Stücke in Jehova einwickeln, damit du heute noch fertig wirst. Und hör auf mit dem Moppen, das verlängert die ganze Geschichte nur weiter. Beim nächsten Mal würde ich deutlich früher beginnen, 8, bzw. 4 Stunden für ein PP auch mit kleineren Fleischstücken ist eigentlich nicht zu schaffen.

Mit der Jehova-Methode kenne ich mich nicht so gut aus, aber ich würde definitiv eine Zwischenmahlzeit besorgen. Deine Temperaturwerte habe ich am frühen Morgen, wenn abends gegessen werden soll.
 
In Jehova und GT auf ca. 130° erhöhen. So würde ich jetzt vorgehen.
Zwischenmahlzeit vorbereiten wäre auch nicht schlecht. Suggeriere deinen Gästen, dass das so geplant war.
Vorher ne Bratwurst oder so dann wird das schon...
 
Vielen Dank für den Tipp!

Ist jetzt eingewickelt.

So sahen die Stücke aus:
http://s28./bluj0zgvh/pp_2.jpg

Und eben jetzt so:

http://s14./r7a7dg1ld/pp_3.jpg

Moppen lasse ich sein, bei Stück1 hat das Moppen ja auch ein kleines Plateau erzeugt. Erst wenn das Fleisch fertig ist und ich es zum Ruhen in den Ofen stecke werde ich nochmal die Sauce aufstreichen.

Ich besorge eine Zwischenmahlzeit und mache das beste daraus, meine Dame haut gerade schnell Muffins zusammen.

Ja, beim Timing habe ich mich wohl total verhauen :-( Ich bin nach der Seite hier vorgegangen:

http://pulled-pork.de/wordpress/pulled-pork-leitfaden-von-vorbereitung-bis-genuss/

Dort sind 04:30 Garzeit pro kg Fleisch angegeben. Hat bei mir wohl nicht ganz gepasst - da werde ich draus lernen.

Stand 15:00:

Stück 1: 74°
Stück 2: 70°
 
Du kannst das übrigens getrost mit 90°KT schon pullen, die 95° bringen mMn keinen Mehrwert.
 
Irgendwo hier auf GSV steht im übertragenen Sinn: ein PP ist fertig wenn es fertig ist. Sollte ich mich mal dazu hinreißen lassen daß ich für Gäste eines mache dann werd ich wohl min. 4h Reserve einplanen und dann lieber im BO warmhalten als daß das Ding nicht fertig wird.
Aber wird schon werden!

Schönen Sonntag noch,
Günther
 
Viel Erfolg !
Gäste einladen für das 1. PP ist sehr sportlich.
Das hätte ich mich nicht getraut.
Die Stücke sind zwar ziemlich klein aber PP ist immer ein "Zeitrisiko". In der Anleitung nach der du gegangen bist steht auch was von 1,5 h Puffer einkalkulieren und vorher Zimmertemperatur wäre auch besser gewesen.
Aber das wird schon.
PP schmeckt um 20 Uhr noch besser :thumb1:
 
Ich finde ja Pulled Pork mit Zeitangabe kann man nicht wirklich machen. Nur mal als beispiel.: Ich hole immer 2,5 Kilo Schweinenacken wenn ich PP mache. Mal war es nach 8 std. mal nach 14 gut. Momentan hab ich eins draufliegen das ist schon 17 std im grill und steht jetzt bei 82 grad...
 
Danke für all die Tipps und guten Wünsche.

Das mit Alufolie und Temperatur hoch auf um die 120° hat funktioniert: Stück1 war um 17:15 fertig und ruht jetzt. Gleich wird es lecker, ich werde Fotos machen

Nochmal danke, ihr habt den Abend gerettet ;)
 
Ich bin nach der Seite hier vorgegangen:

http://pulled-pork.de/wordpress/pulled-pork-leitfaden-von-vorbereitung-bis-genuss/

Dort sind 04:30 Garzeit pro kg Fleisch angegeben. Hat bei mir wohl nicht ganz gepasst - da werde ich draus lernen.
In der Anleitung nach der du gegangen bist steht auch was von 1,5 h Puffer einkalkulieren


Solche Zeitangaben muss man etwas differenzierter sehen,

die 4,5 Stunden /Kg würden ja bedeuten, das wenn ich einen sehr großen Grill/Smoker mit z.B. 10 Nacken a 3Kg bestücke,
ich eine Garzeit von 135 Stunden hätte.

Wenn ich aber einen 3Kg Nacken mit in den Grill lege, dann ist eine Garzeit von 13,5 Stunden ja realistisch,
da passt der Zeitpuffer dann auch wieder.

Mit bestimmten Sportgeräten und Techniken ist ein PP aber durchaus zeitlich recht genau planbar!
 
Der Abend war ein voller Erfolg, alle sind happy und satt wieder abgedüst :) Hier jetzt noch ein paar der versprochenen Bilder.

Vorbereitung:

Apfelsaft + Senf einspritzen:

http://s28./sbo9ny5nx/pp_8.jpg

Rub aus gleichen Teilen Zucker, Salz und Paprika mit etwas Cayenne-Pfeffer:

http://s28./e1jaq7ep9/pp_9.jpg


Das Ganze dann eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank.
http://s16./epyte7pyd/pp_11.jpg

Dann am Morgen um 08:15 gestartet.

So sah es gegen 13:00 aus:

http://s29./ou80ptkc7/pp_6.jpg

Und dann das Ergebnis:

http://s4./98ta0q5vh/pp_10.jpg

http://s29./qs0wil8on/pp_4.jpg

http://s27./tknmpqu5f/pp_5.jpg



Fazit: Zeitlich hatte ich das Grillprojekt deutlich unterschätzt, da plane ich beim nächsten Mal besser.

Raucharoma hat sich nicht wirklich übertragen (ich hatte Eiche-Chips). Einfach den gelochten Edelstahlbehälte auf den Rost zu stellen macht bei den geringen Temperaturen wohl wenig Sinn: Vielleicht platziere ich den Behälter beim nächsten mal einfach unter dem Grill über den "Aromaschienen" um dort mehr Hitze und damit Rauch zu bekommen?

Um 110° im kleinen Weber Spirit halten zu können musste ich den Deckel einen Spalt offen lassen, ansonsten wäre es auch mit einem Brenner auf kleinster Stufe zu heiß geworden. Eventuell hat auch das dafür gesorgt dass das Raucharoma nicht richtig ankam!?

Auf jeden Fall hat das PP grillen viel Spaß gemacht, war Erfolgreich und es bleibt noch Platz um es beim nächsten Mal besser hinzubekommen :)
 
Na dann ist ja alles gut gegangen. Freut mich für dich...
 
Einfach etwas mehr Zeit einplanen dein Start war schon Mutig, aber sieht gut aus. Ich habe auch eine Bestellung für das Wochenende von meinem Wuki, er sagt es kommen auch ein paar Freunde, werde wohl dann wieder mal 8 kg machen müssen.
 
Und für niedrigere Temps ein Gasregelventil (ca. 7,50 Euro) hinter den Druckminderer :
kgrhqvhjcme7y-ruez0bpde9melzq-60_35-jpg.688079
 
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