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Pulled Pork im Budget Butcher Paper

Tqt

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe hier schon viel von dem Butcher Paper gelesen, die bisherigen Angeboten für das Papier waren aber aus meiner Sicht Apothekerpreise. Im großen Fluss ist ein BP verfügbar, das ungefähr die Hälfte des sonst üblichen Preises kostet. Den Versand nach Ö habe ich mit LogoiX gemacht, die BP Rolle hat ca. 8kg ist also nicht so teuer zum Nachsenden.
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Die Protagonisten, allen voran PP, dazu Tafelspitz für Pastrami und 2 Putenbrüste wurden aufgelegt.
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Später kam dann noch meine Version einer Mini Bacon Bomb dazu. Ich nehme dazu die mit Käse gefüllten Pepper Sweets und ummantle sie mit Fschiertem und Speck. Dann kommen sie in die Cup Cake Form.
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Aber jetzt weiter mit dem PP.
Das PP dann in das Butcher Paper einfach so eingeschlagen. Ich war ein bisschen zu großzügig. Das Papier hält auch mit 1 Lage dicht.
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Das Papier klebt bei weitem nicht so wie Jehova.
Nach 9 Stunden wurden dann gepullt!
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und mit den aus dem Forum bekannten 123 Buns,
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und Coleslaw
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angerichtet.
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Ich kann sagen, dass ich vom Papier angenehm überrascht bin. das Handling ist nicht so fummelig wie Jehova und dem Gewissen (Material und Gesundheit) tut es auch gut!
Kommendes Wochenende werde ich das PB mit 3-2-1 Ribs testen, bin aber auch schon jetzt sehr von der Verwendung überzeugt.

lg
Thomas
 

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Bitte mal nen Link dazu, denn Papier ist nicht gleich Papier...Der @Spiccy macht sich da ne Menge Mühe auch mit der Recherche. Das mit den Apothekerpreisen sieht nur auf den ersten blick so aus. Ist genauso wie bei Gewürzen, meistens gibt es irgendwo nen Haken. Wenn das ok und auch zugelassen ist, wird er sich da ziemlich sicher schlau machen.

Btw: Sehr lecker, was da so zu sehen ist.

MfG Peter
 
Ich habe das bestellt. Steht aber nicht all zuviel dabei d.h. auch kein FDA proof. Den Massen nach, 18" dürfte es aber für den anglikanischen Markt gemacht worden sein. In US kostet das Papier in der Menge ca. 20 - 50 USD nur schickt es keiner nach Europa
 
Da steht leider nur Frischhaltepapier. Von Temperaturbeständigkeit ist leider nirgens die Rede. Das ist aber meistens genau der Knackpunkt. Oft sind solche Sache auf Kühlung ausgelegt, und dort auch sehr gut, aber was passiert wenn man das ganze auf 150 Grad erhitzt kann niemand sagen...Bitte nicht falsch verstehen aber Paraffinreste am Fleisch sind uncool.

Bin mal gespannt, was der Profi sagt.
 
Das Papier das Spiccy anbietet ist sicher Top-Qualität (Oren) und kostet auch in US mehr als das Durchschnitts-Butcher Paper. Aber leider ist es selten verfügbar.

Bei den Fragen zu dem von mir gekauften Papier wird nach explizit nach dem Einsatz beim BBQ gefragt und von mehreren user positiv beantwortet - deswegen habe ich es auch probiert
 
Du, ich verstehe dich da schon. Aber nicht alles schmeckt man raus. Wenn dort die Beschichtung ausgast muss man das nicht zwangsläufig schmecken...
 
Das von dir gezeigte Papier kenne ich nicht.
Bzw noch nicht verwendet.

Wir haben Quervergleiche mit handelsüblichem Papier aus dem Metzgergroßhandel gemacht.
Die sind alle bei höherer Temperatur entweder brüchig geworden, eines ist abgeraucht und die anderen sind durchgesifft.
Die sind wie der Name sagt, eben dafür gemacht undentwickelt um das Fleisch im kühlen Zustand frisch zu halten.

Das bedeutet, das Papier saugt die Feuchtigkeit auf und hält das Fleisch trocken.

Wie es sich im BBQ verhält, keine Ahnung.
Wenn es klappt, warum nicht.
 
Das Papier klebt bei weitem nicht so wie Jehova.


das Butcher Paper klebt überhaupt nicht... hab es erst vor kurzen an PP und Ribs getestet. Sry das ich da von den Wolken runterholen muss. Ich habe es auch nicht über @Spiccy bezogen weil es damals nicht verfügbar war. Da wir einen Firmensitz in den USA haben habe ich dort einen Kollegen auf reisen geschickt um das besagte Papier zu finden. :D
die 50 Meter Rolle hat mich knapp 45€ gekostet also find Ich den Preis von Spiccy mehr als fair wenn man den Transport und Aufwand mitrechnet!
 
Das Papier klebt bei weitem nicht so wie Jehova.

Ist das eine Stilblume, oder klebt das wirklich? Echtes Butcher Paper (Ich mach jetzt evtl gerade ungewollt Werbung für Royal @Spiccy , aber whatever...) vom Fachmann (nochmal @Spiccy )bestellt klebt null komma Josef. Es ist in der Tat ein nasser Fetzen, aber klebt nicht, hält die komplette Flüssigkeit drin, die Bark am Brisket bleibt größtenteils erhalten und man bekommt auch kein Aluminiumaids oder ein Wachsmaul vom Backpapaier. Hast du eventuell ein Foto vom Paket kurz bevor du das fertig gegarte Fleisch entpackst? Würd mich jetzt glatt interessieren. Vor allem, weil ich bis zur damaligen Bestellung bei Ralf auch mit einer Order von deinem besagtem Papiere hier geliebäugelt habt.

Herzlichst,
Siegi
:weizen:
 
Es hat ein kleines Stückchen Fleisch seitlich am Papier geklebt. Das führe ich aber eher auf den Rub zurück. Die Auflagefläche hat absolut nicht geklebt, da hatte ich normalerweise immer mit dem Alu Probleme.
Ich glaube dass das Papier von Spiccy besser sein sollte und der Preis auch sehr OK ist, wenn man sich die Preise seines Papiers in US anschaut. Dort gibt es auch gewaltige Unterschiede bei den Preisen es startet für die Rolle Papier.bei unter 20 USD und geht bis 30 USD und mehr für die Klein Rollen um die 100 Fuß. Im europäischen Onlinehandel findest du "Professional Butcher Paper" zumindest laut Artikeltext um EUR 45 und mehr für 100' und dabei wird oft nicht nach Ö versendet

Fürs Smokern allein ist die Großrolle bei Privatgebrauch sowieso übertrieben. Ich verwende das Papier zum Fleischrasten, Einpacken usw. weil es, wie bereits geschrieben, für mich vom Handling besser ist als Alu und auch vom Rohstoff sinnvoller.

Bei meiner nächsten Bestellung bei Spiccy werde ich, falls verfügbar, auch sein Papier bestellen und im Vergleich testen. Ich brauche eh bald wieder Gewürze

Am Sonntag werde ich 3-2-1 Ribs machen und dann auch die Fotos davon hier reinstellen.
 
Schaut gleich aus und in der Beschreibung steht Hydrostar. Habe nur kein Ebay Konto mehr und will auch keines mehr aufmachen. Ebay ist bei uns in Ö relativ tot. Bei gebrauchten Sachen in willhaben mit Abstand die Nummer eins
 
So, wie versprochen die Bilder vom Ribs Test. Gemacht habe ich klassische 3-2-1

Die Ribs nach 3 Stunden vor dem Einpacken
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Ich hab sie einzeln eingepackt und noch ordentlich Apfelsaft/Apfelessig dazu getan
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Das Papier gleich nach dem Auflegen
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Und nach guten 2 Stunden später
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Beim Auspacken ...
 

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So hat es nach dem Auspacken ausgesehen

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Fazit:
Ich bin vom Butcherpapier echt begeistert. Ich hatte schon ewig keine 3-2-1er mehr gemacht, da mir das Gefummel mit der Alufolie fürchterlich wo hin gegangen ist, da mir auch die extra starker Gastronomiefolie immer bei den Knochen gerissen ist. Beim Papier hab ich ein Blatt genommen und das ganze einfach eingeschlagen. Auch das Auspacken läuft Problem los.
Beim Smoken ist das Papier eindeutig Alu vorzuziehen
 

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