Hallo zusammen,
ich habe seit einiger Zeit den Digital Smoker von char broil und möchte mich nun am pulled Pork versuchen. Über das Gerät lässt sich sicherlich streiten. Ich muss aber sagen, dass ich sehr zufrieden mit den Ergebnissen bin.
Beim Fisch erziele ich schon sehr gute Ergebnisse. Lediglich beim Fleisch bin ich noch nicht zufrieden. Bei den letzten Versuchen war mir das Raucharoma immer zu intensiv. So habe ich vor einiger Zeit einen Rehrücken nach Anleitung von "Klaus grillt" gesmoked. Das Fleisch war butterzart, das Raucharoma allerdings etwas zu intensiv. Ich habe die Box allerdings auch ziemlich voll gemacht mit den Räucherchips... Das geht eben nur übers Probieren.
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage: Ich frage mich, wie viel Räucherchips ich für das pulled Pork verwenden soll bzw. wie oft ich Chips nachlegen sollte. Sollte die ganze Zeit Holz aufgelegt sein oder nur zu einer bestimmten Zeit?
Vielleicht kann mir jemand ein paar Tipps geben. Ich habe nur die Befürchtung, dass ich es wieder übertreibe...
ich habe seit einiger Zeit den Digital Smoker von char broil und möchte mich nun am pulled Pork versuchen. Über das Gerät lässt sich sicherlich streiten. Ich muss aber sagen, dass ich sehr zufrieden mit den Ergebnissen bin.
Beim Fisch erziele ich schon sehr gute Ergebnisse. Lediglich beim Fleisch bin ich noch nicht zufrieden. Bei den letzten Versuchen war mir das Raucharoma immer zu intensiv. So habe ich vor einiger Zeit einen Rehrücken nach Anleitung von "Klaus grillt" gesmoked. Das Fleisch war butterzart, das Raucharoma allerdings etwas zu intensiv. Ich habe die Box allerdings auch ziemlich voll gemacht mit den Räucherchips... Das geht eben nur übers Probieren.
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage: Ich frage mich, wie viel Räucherchips ich für das pulled Pork verwenden soll bzw. wie oft ich Chips nachlegen sollte. Sollte die ganze Zeit Holz aufgelegt sein oder nur zu einer bestimmten Zeit?
Vielleicht kann mir jemand ein paar Tipps geben. Ich habe nur die Befürchtung, dass ich es wieder übertreibe...