• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pulled Pork im DO nach Slater

Slater

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
PP
1,8 kg Schweinenacken am Stück
1 Tasse Senf nach Wahl
BBQ Rub nach Wahl

Sud
0,33 l Bier Fohr Pils
0,2 l Cola Zero
1 Stück Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen


24Std vor Beginn wird das Pulled Pork standardmäßig mit Senf bestrichen und mit BBQ Rub bestreut. Ab in Folie und in den Kühlschrank zum Durchziehen. Ich hab mein PP nicht gespritzt, da es nachher in einem Sud im Dutch Oven liegt.
Am Tag des Pork werden die Zutaten für den Sud (siehe Liste) in den Dutch Oven gegeben und das Pork einfach hineingelegt.
Kohlenverteilung:
Am Anfang bis ca. 1,5std vor Schluss, unten meistens 6 und oben 12 Kohlen. 1,5 Std. vor Schluss hab ich dann den Sud abgeschöpft und ordentlich Feuer gemacht. 10 Kohlen unten und ca. 20 Oben. Das hat nochmal schön Kruste am Rand gegeben.
Insgesamt waren es um die 420 Minuten, man muss allerdings nach Thermometer gehen, aber das wird ja bekannt sein.
Absolut Empfehlenswert für Leute die keinen Smoker haben und trotzdem ein Pulled Pork machen wollen. Sicherlich lässt sich da noch was mit flüssigem Rauch machen, hab mich aber bewusst dagegen entschieden. Vielleicht kann man auch zuerst das Stück auf dem Grill räuchern und dann in den Dutch Oven geben, dass überlasse ich aber euch.


MfG
Slater
ImageUploadedByTapatalk1342875123.043810.jpg


ImageUploadedByTapatalk1342895213.825094.jpg


ImageUploadedByTapatalk1342907610.712401.jpg


ImageUploadedByTapatalk1342907861.509864.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1342875123.043810.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1342875123.043810.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 1.600
  • ImageUploadedByTapatalk1342895213.825094.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1342895213.825094.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 1.522
  • ImageUploadedByTapatalk1342907610.712401.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1342907610.712401.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 1.624
  • ImageUploadedByTapatalk1342907861.509864.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1342907861.509864.jpg
    61 KB · Aufrufe: 1.618

SvenR

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Das sieht aber sehr Gut aus werde ich aber auch mal versuchen!!
 
Oben Unten