Hallo Zusammen,
nächsten Samstag gehts bei mir los mit der Saison (spät, ich weis).
Da ich unbedingt mal pulled pork antesten wollte, hab ich mir als neue Hardware den proQ Excel 20 geleistet (mit dem char griller müsste ich wohl zu oft nachfeuern).
Nun bräuchte ich evtl. ein paar Tipps von euch.
Für 20 Personen habe ich 8kg Schweinefleich gerechnet (Schulter oder Popo, bissi mit Fett durchzogen, wird bei Metro besorgt).
Denke das reicht mal?
Als Grillzeit habe ich ca. 17h bei 105°C eingeplant.
Klingt das realistisch oder zu knapp/lang?
Gerubbt wird 24h vorher mit einer Mischung die ich noch rausgucken muss.
Danach plane ich die ersten 1-2h mit Hickoryrauch, ab der 2. Stunde moppen.
Ich würd gern ein paar Meinungen hören von ein paar erfahrenen pulled pork röstern
Bin auch für jeden Tipp was den Excel angeht dankbar. Z.B. wieviel Brekkies haut ihr da unten rein?Minion?Smokechips?
Dann brauch ich noch nen Tipp für den Braten der Schweinefleischverschmäher (Gattinnen....)
Ich habe da einen Kalbsbraten geplant, der wird allerdings im Ofen gegart, da auch rein Rauch gewünscht wird .
Eine Klabsnuss war vorgesehen, sollte später zu Knobisoße und Baguette/Kartoffelsalat passen.
Meint ihr das geht im Schlauch mit Rosmarin, Thymian und Oregano und etwas groben Salz oder wird das zu troken?
nächsten Samstag gehts bei mir los mit der Saison (spät, ich weis).
Da ich unbedingt mal pulled pork antesten wollte, hab ich mir als neue Hardware den proQ Excel 20 geleistet (mit dem char griller müsste ich wohl zu oft nachfeuern).
Nun bräuchte ich evtl. ein paar Tipps von euch.
Für 20 Personen habe ich 8kg Schweinefleich gerechnet (Schulter oder Popo, bissi mit Fett durchzogen, wird bei Metro besorgt).
Denke das reicht mal?
Als Grillzeit habe ich ca. 17h bei 105°C eingeplant.
Klingt das realistisch oder zu knapp/lang?
Gerubbt wird 24h vorher mit einer Mischung die ich noch rausgucken muss.
Danach plane ich die ersten 1-2h mit Hickoryrauch, ab der 2. Stunde moppen.
Ich würd gern ein paar Meinungen hören von ein paar erfahrenen pulled pork röstern
Bin auch für jeden Tipp was den Excel angeht dankbar. Z.B. wieviel Brekkies haut ihr da unten rein?Minion?Smokechips?
Dann brauch ich noch nen Tipp für den Braten der Schweinefleischverschmäher (Gattinnen....)
Ich habe da einen Kalbsbraten geplant, der wird allerdings im Ofen gegart, da auch rein Rauch gewünscht wird .
Eine Klabsnuss war vorgesehen, sollte später zu Knobisoße und Baguette/Kartoffelsalat passen.
Meint ihr das geht im Schlauch mit Rosmarin, Thymian und Oregano und etwas groben Salz oder wird das zu troken?