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Pulled Pork im Smokey Mountain mit Meater

Rauchteufel

Rauchveredler
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Der Smokey Mountain läuft.

3,5kg Nacken wurden soeben aufgelegt.

Leider funktioniert der Meater nicht so richtig, bekomme keine Verbindung.

Versuche es jetzt schon 30min und habe langsam die Schnauze voll.

Gleich wird der iGrill ausgepackt.

Das ist der zweite Versuch mit dem Meater.

Beim ersten Mal funktionierte es auch nicht wie erhofft

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Hallo,

Ich gebe es auf mit dem Meater....

Das Teil hat sich einfach nicht verbunden, weder mit Handy noch mit Tablet.

Die 109€ hätte ich besser in Bier investiert.
Damit gab es noch nie Verbindungsschwierigkeiten, morgens einen dicken Schädel, ab an den Kühlschrank und alles ist wieder gut.
 
Das Teil hat sich einfach nicht verbunden, weder mit Handy noch mit Tablett.
Das Problem hatte ich, neben Wackelkontakten in den Buchsen 1 + 2, mit dem GrillEye. War auch keine stabile Verbindung hinzukriegen. Mein Kumpel hat dafür mit dem Meater gar keine Probleme.
 
Habe auch keine Verbindungsprobleme mit dem Meater. Haben dein Handy und Tablet ggf. eine relativ alte Android Version? Ggf. Ist auch irgendwas defekt bei deinem Meater....
Es muss einen Grund geben denn normal ist das nicht.
 
Handy hat auf jeden Fall die neueste Android Version.

Versuche es morgen noch einmal und dann geht der Meater zurück

Am Samstag beim Pastrami funktionierte Er und heute, keinerlei Verbindung.
 
Ich benutze auch einen meater, habe aber keinerlei Probleme. Wie weit ist das Handy vom meater entfernt?
Im geschlossenen Grill hat man max. 10m Bluetooth Reichweite. Ich lass mein Handy neben dem Grill und nutze
meaterlink mit einem Tablet. geht bestens im vorhandenen WLAN Netz.
 
Hoffe Dein schönes PP ist trotzdem gut geworden, sieht toll aus :thumb2:
P.S. - nach Reinfallen auf Werbung und kaufen von einigen dieser Bluetooth/WLAN/Funk Thermometer mit Ausgaben von hunderten Franken (auch teure Markengeräte darum darf ich mich auch beschweren), bin ich für mich zur Einsicht gekommen dass wie ich es vorher immer schon gemacht habe der Finger für kurzgebratenes, ein einfaches Einstechthermometer für Braten und die Garnnadel für Low & Slow eine sehr gut funktionierende Lösung ist. Immer ein Glas Erdnussbutter daneben stellen, da die Nadel mal rein und raus, vergleichen mit Einstich an PP, Brisket & Konsorten wenn es sich gleich anfühlt ist es gut. Die Fühlerkabel und Stecker der Dinger haben bei mir z.b. folgendes nicht vertragen und waren nach kurzer Zeit defekt - keine Lagerung in Gartenboxen im Winter bei starker Kälte und Sommer bei grosser Hitze, keine direkte Hitze, man muss immer mühsam neben den Brennern oder der Kohle durchführen, kein zu starkes Einklemmen im Deckel, keine Feuchtigkeit (z.B. Dampf im Dutch Oven oder Regen) oder auch nur ein bisschen Wasser zum reinigen. Hinzu kommt der Informatikteil, nicht immer einfach mit Android Geräten usw. kurzherum ich habe die Nase schon länger voll davon. Habe Fertig.:eeek:
 
@Rauchteufel
Hast Du den Meater vor erstmaligen Gebrauch mit deinem Handy gekoppelt?
Das ist als "Grundeinstellung" grundsätzlich vorzunehmen.
Bei mir funzt der problemlos, ich halte es wie @dxwilli,
das Handy liegt als Sender ins WLAN direkt neben dem Grill, sonst bricht
die Verbindung oft ab. Meater im DOpf geht zB. gar nicht, das BT geht nicht
durch die dicke Wandung.
 
Hallo,

Das Pulled Pork war stellenweise wieder trocken.

Mit etwas Malzbier und BBQ Sauce war es für die Gäste der Hit.

Für mich leider nicht.

Garzeit bis 91 Grad waren 17,5h.

Der Smokey Mountain lief wie ein Uhrwerk.

Wie macht ihr das?
Spritzt ihr das Fleisch während dem Smoken?

Danke

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Wie macht ihr das?
Spritzt ihr das Fleisch während dem Smoken?
Ich hatte schon trockenere Stücke (ohne Einpacken) mit und ohne Spritzen, denke es kommt auch auf das Fleischstück an dass man gerade erwischt. Wie oben erwähnt ist manchmal der Garnnadeltest die bessere Methode um den richtigen Punkt zu erwischen, hatte schon Stücke die mit 85 Grad gut und dann saftig waren, andere wiederum erst mit 95 grad. Sonst mal die rigoros andere Methode testen, 3h stark smoken, dann in Butcherpaper (oder innen Backpapier aussen Jehova) einpacken, da ist bei mir meistens die Saftigkeitsrate höher.
 
@Rauchteufel
Hast Du den Meater vor erstmaligen Gebrauch mit deinem Handy gekoppelt?
Das ist als "Grundeinstellung" grundsätzlich vorzunehmen.
Bei mir funzt der problemlos, ich halte es wie @dxwilli,
das Handy liegt als Sender ins WLAN direkt neben dem Grill, sonst bricht
die Verbindung oft ab. Meater im DOpf geht zB. gar nicht, das BT geht nicht
durch die dicke Wandung.
Das mit dem WLAN geht aber nur mit dem Meater+. Ich habe noch den der ersten Generation. Bluetooth geht durch Deckel und Terassentür. Kurz dahinter ist aber dann Schluss.
 
Ich habe noch den der ersten Generation.
Ich auch. Bluetooth geht nur bis zum Handy, das liegt direkt neben dem Grill.
Sobald ich es 5 m davon entferne, ist Ende.
Das Handy sendet über die App ins WLAN, Empfänger ist dann das Tablet, das kann
ich im ganzen Haus benutzen. Mehr BT-Sendeleistung geht wahrscheinlich zu
Lasten der Akkulaufzeit des Meaters.
Soll heißen: das Handy dient nur als "Konverter" von BT zu WLAN.
Zum Anzeigen der Daten braucht man dann ein zweites Gerät, oder
man steht direkt neben dem Grill.
 
Ich auch. Bluetooth geht nur bis zum Handy, das liegt direkt neben dem Grill.
Sobald ich es 5 m davon entferne, ist Ende.
Das Handy sendet über die App ins WLAN, Empfänger ist dann das Tablet, das kann
ich im ganzen Haus benutzen. Mehr BT-Sendeleistung geht wahrscheinlich zu
Lasten der Akkulaufzeit des Meaters.
Soll heißen: das Handy dient nur als "Konverter" von BT zu WLAN.
Zum Anzeigen der Daten braucht man dann ein zweites Gerät, oder
man steht direkt neben dem Grill.
Super, das wusste ich nicht und werde das mal ausprobieren. Hab auch noch ein altes Handy hier rumliegen, vielleicht nehme ich auch das. Muss ich da was besonders einstellen?
 
Ich auch. Bluetooth geht nur bis zum Handy, das liegt direkt neben dem Grill.
Sobald ich es 5 m davon entferne, ist Ende.
Das Handy sendet über die App ins WLAN, Empfänger ist dann das Tablet, das kann
ich im ganzen Haus benutzen. Mehr BT-Sendeleistung geht wahrscheinlich zu
Lasten der Akkulaufzeit des Meaters.
Soll heißen: das Handy dient nur als "Konverter" von BT zu WLAN.
Zum Anzeigen der Daten braucht man dann ein zweites Gerät, oder
man steht direkt neben dem Grill.

Die Empfangsreichweite hängt nach meiner Erfahrung stark vom Grill ab.
Grills aus schwarzem Stahl (also beispielsweise stahl emailiert) schirmen das BT Signal anscheinend deutlich mehr ab als Geräte aus komplett Edelstahl.
Im alten Weber Spirit habe ich max. 2-3 Meter Reichweite und häufige Verbindungsabbrüche. Verhindern kann ich das nur wenn das Smartfone direkt neben dem Grill liegt.
Beim Memphis (komplett aus doppelwandigem Edelstahl) habe ich diese Probleme nicht und kann sogar mehr als 10 Meter weglaufen bevor es Verbindungsprobleme gibt.
Mir ist das jetzt schon mehrfach aufgefallen, die Unterschiede sind extrem. Mir scheint daß das auch der Hauptgrund sein könnte warum der eine zufrieden ist und ein anderer nur über Probleme berichtet, es hängt einfach stark vom verwendeten Equipment und/oder der Umgebung ab.
BT ist nunmal eine schwache Übertragungsmöglichkeit, man kennt das auch von anderen BT Geräten die unterschiedlich gut und stabil laufen. Wenn ich da an meine BT Lautsprecher denke, die laufen auch nicht überall gleich gut (Reichweite).
 
Muss ich da was besonders einstellen?
Nur die Meater-App auf dem Zweitgerät installieren.
Ich stecke den Meater ins Essen, lege das Handy mit der laufenden App neben den
Grill, schalte das Tablet ein und nehme meine Einstellungen am Tablet vor.
Das wird dann automatisch vom Handy übernommen oder umgekehrt.
Habe es anfangs ohne Zweitgerät versucht, das geht wegen der geringen
BT-Reichweite nicht. Android-iOS geht auch nicht.
Da wir keine Terrasse haben, sondern durch das Souterrain in den Garten
müssen, ist der WLAN-Empfänger bei Longjobs zwangsläufig weit
vom WLAN Sender entfernt.
 
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