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Pulled Pork im Weber Q220

thomas_sbg

Militanter Veganer
Werte Freunde des Grills,

nachdem ich schon viel hier über Pulled Pork gelesen habe, möchte ich jetzt
einmal eins probieren.

Ich habe einen Weber Q220 und das Problem, dass auf kleinster Flamme 150°-170° erreicht werden, was ja zuviel für PP wäre.

Gibt es, außer Haube einen Spalt zu öffnen, sonst noch einen Trick um die
Temperatur auf 100°-110° und den Gasverbauch niedrig zu halten.

Vielen Dank im Voraus.
Beste Grüße
Thomas
 
Du kannst den Gasregler in Richtung aus drehen. Also von ganz klein über ganz große Flamme hin zur 0. Kurz bevor er ausgeht wird die Flamme extrem klein, und flackert leicht. Wenn mans trifft haste 110° round about und es bleibt dabei. Aber bissel riskant ist es, da die Flamme auch ausgehen könnte (bei Windstoß etwa) und dann das Gas natürlich weiter entweicht. Ich habs mal für Hühnerbeine getestet und da klappte es auch ne Stunde lang, hab aber alle 5min kontrolliert. Also bei nem PP über 10h+x wäre es mir aber dann doch zu riskant, aber manche machen es.

Musst du selbst entscheiden.
 
pulled pork im weber q220 ich habs gemacht

2 Tage vorher einmariniert

Start 06:00 morgens
in die Alufolie: 18:00
Essen um 19:00

Danke HanSuli für den Tip mit dem Gasregler,
es funktioniert tadellos, ist aber knifflig zun einregeln.

das PP war wunderbar .... und hat allen super geschmeckt


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Moin,
sieht doch gut aus!

Deutsche Gasanschlüsse?
Da gibt es Nadelabsperrventile. So hab ich mein erstes PP mit meinem alten Gasi gemacht, Prima einzuregeln, viel feiner als der Brennerregler. Das Ventil kommt zwischen Druckminderer und Gasschlauch.
Für reine Amiausrüstung hab ich in D noch nichts legales gefunden.

Das Problem mit auspusten der Flamme bleibt aber bestehen. Daher hab ich jetzt ne Kugel, finde ich viel besser, sportlicher und der Geschmack ist wegen einer wirklich gut laufenden Räucherphase um Klassen besser.

Gruss
 
erstmal meinen Glückwunsch, schaut lecker aus!!!

Eine Frage hab allerdings noch, warum legt ihr öfters nen Stein mit in den Grill?

Grüße
 
Wärmeträger.
 
Ahhh, ok danke. Werd ich mal testen...

Schönen Sonntag noch


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