naja, zumindest was den Arbeitsaufwand auf dem Gasi betrifft.
Da der Grill die Temparatur konstant hält, muß man sich nur um eine volle Gasflasche kümmern, und ab und zu das Fleisch einpinseln.
Ich mußte mir also nicht die Nacht um die Ohren hauen und Logbuch führen, hat trotzdem Spaß gemacht
Am Tag vorher 2 Stück a 2 bzw. 3 Kilo Schweineschulter für den nächsten morgen vorbereitet.
Da sich die Gäste für 20Uhr angekündigt hatten, habe ich den Boliden um 0930Uhr angeworfen um nicht in Zeitdruck zu geraten.
Insgesamt lag das Fleisch 7,5 Stunden auf dem Grill, bis es die gewünschte Kerntemparatur von 95C erreicht hat.
Zeit genug, um zwischendurch noch einen Krautsalat vorzubereiten.
Fazit:
Ein geiles Essen.
Die viel gescholtene Essigsauce ist meines Erachtens übrigens ein Muß, sollte allerdings separat gereicht werden.
Die Hamburgerbrötchen werde ich das nächste mal durch ein Fladenbrot vom Türken oder frische Semmeln ersetzten, irgenwie passten die nicht.
Den Effekt, daß das Fleisch am nächsten Tag besser schmeckt kann ich übrigens bestätigen.
Also, Pulled Pork auf dem Gasi ist zwar nicht so sportlich wie auf einem Smoker, macht aber trotzdem Spaß.
Und morgen mach ich ein Beef Brisket, wird easy...
Da der Grill die Temparatur konstant hält, muß man sich nur um eine volle Gasflasche kümmern, und ab und zu das Fleisch einpinseln.
Ich mußte mir also nicht die Nacht um die Ohren hauen und Logbuch führen, hat trotzdem Spaß gemacht

Am Tag vorher 2 Stück a 2 bzw. 3 Kilo Schweineschulter für den nächsten morgen vorbereitet.
Da sich die Gäste für 20Uhr angekündigt hatten, habe ich den Boliden um 0930Uhr angeworfen um nicht in Zeitdruck zu geraten.
Insgesamt lag das Fleisch 7,5 Stunden auf dem Grill, bis es die gewünschte Kerntemparatur von 95C erreicht hat.
Zeit genug, um zwischendurch noch einen Krautsalat vorzubereiten.
















Fazit:
Ein geiles Essen.
Die viel gescholtene Essigsauce ist meines Erachtens übrigens ein Muß, sollte allerdings separat gereicht werden.
Die Hamburgerbrötchen werde ich das nächste mal durch ein Fladenbrot vom Türken oder frische Semmeln ersetzten, irgenwie passten die nicht.
Den Effekt, daß das Fleisch am nächsten Tag besser schmeckt kann ich übrigens bestätigen.
Also, Pulled Pork auf dem Gasi ist zwar nicht so sportlich wie auf einem Smoker, macht aber trotzdem Spaß.
Und morgen mach ich ein Beef Brisket, wird easy...
