• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork mal anders

Schweinehaas

Hobbygriller
Nachdem gestern Abend die Temperatur im KEG stetig angestieg, habe ich mich dazu entschlossen, den Braten aus der „Röhre“ zu nehmen. Ich denke mal, dass ich die falsche Kohle hatte, denn das ist mir noch nie passiert.
Egal, jedefalls habe ich dann heute in der Früh gedacht, ich könnte das gute Stück ja auch wie Spareribs fertig machen.
Also habe ich das Fleisch knapp 2 Stunden bei ca 160°C mit Apfelsaft gedämpft (auf dem Gasgrill).
In der Zwischenzeit habe ich den KEG wieder angeworfen um dann das Schweinchen frisch gemoppt fertig zu grillen.

Ich kann Euch sagen, ich werde es nie wieder anders machen. Saftigkeit und Geschmack waren der Hammer und die Kruste war lange nicht so dick wie sonst.

Zu den Daten:
1,6 kg Durok Nacken
Senf
Magic Dust (selbstgebaselt)
Einen Tag vakuumiert im Kühlschrank ziehen lassen
6 Stunden bei ca. 105°C im KEG
Am nächsten Morgen 2 Stunden mit Apfelsaft bei ca. 160°C im Imperial.
Danach mit einem Gebräu aus Barbecuesoße, Worchestersoße und Apfelsaft gemoppt und wieder gute 45 Minuten bei ca.125°C fertig gegart.
Coleslaw war auch selbstgemacht.
Buns mag ich nicht so gerne, deshalb das Baquette.
 
Fotos vergessen.
Oh, würde doch die Plattform hier mal überarbeitet werden.
Ist ja echt wie 1998 .

45D28FFD-D4A3-40A7-9707-B75E1AC19DD0.jpeg


57CF3AFD-AE72-43B1-9639-B49A924F9E81.jpeg


EAE377F4-186D-44E1-9E6C-D54E42C0BB7F.jpeg


6D3F2578-F8A3-49D0-8CB5-9618DE599B63.jpeg


73B61F2F-3464-40DC-92F5-8CB4FF1A4947.jpeg
 

Anhänge

  • 45D28FFD-D4A3-40A7-9707-B75E1AC19DD0.jpeg
    45D28FFD-D4A3-40A7-9707-B75E1AC19DD0.jpeg
    667,8 KB · Aufrufe: 759
  • 57CF3AFD-AE72-43B1-9639-B49A924F9E81.jpeg
    57CF3AFD-AE72-43B1-9639-B49A924F9E81.jpeg
    449 KB · Aufrufe: 762
  • EAE377F4-186D-44E1-9E6C-D54E42C0BB7F.jpeg
    EAE377F4-186D-44E1-9E6C-D54E42C0BB7F.jpeg
    517,6 KB · Aufrufe: 764
  • 6D3F2578-F8A3-49D0-8CB5-9618DE599B63.jpeg
    6D3F2578-F8A3-49D0-8CB5-9618DE599B63.jpeg
    477,4 KB · Aufrufe: 783
  • 73B61F2F-3464-40DC-92F5-8CB4FF1A4947.jpeg
    73B61F2F-3464-40DC-92F5-8CB4FF1A4947.jpeg
    553,5 KB · Aufrufe: 789
Und wieso werden Fotos hier immer durcheinander gewürfelt?
Macht echt nicht wirklich Spaß hier zu posten.
 
Und wieso werden Fotos hier immer durcheinander gewürfelt?
Macht echt nicht wirklich Spaß hier zu posten.

Postest du vom PC oder vom Tablet aus? Ich nutze nur das iPad, aus mir unverständlichen Gründen purzeln da die Bilder mal durcheinander. Kann man aber noch bearbeiten, wenn man es merkt.

Dein Ansatz ist interessant - werde das mal im Hinterkopf beim nächsten PP behalten... :thumb2:
 
Vom Tablet aus muss man aufpassen wo der Cursor ist denn dort werden die Bilder eingesetzt ! Das muss man beachten und nach dem einsetzen eines jeden BILD erneut kontrollieren !
 
Sehr geil! Muss ich auch mal probieren. Wie (verpackt?) und wo hast du das PP über Nacht gelagert? Wieviel Apfelsaft hast du fürs Dämpfen deiner 1,6 Kilo verwendet?
 
Zurück
Oben Unten