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Pulled Pork nach Wildschwein-Art mit Zimtrotkohl

Peckheim

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Angefixt von "BBQ aus Rheinhessen" und diesem Video hab ich mal ein etwas anderes Pulled Pork ausprobiert.

Die Zutaten für den Rub:
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Salz
2 EL Wacholderbeeren
2 TL Lorbeerblätter
2 EL Piment
2 EL Oregano
6 EL brauner Zucker

Dann noch:
10 EL Gin statt Senf zum einreiben
400 ml Wildfond
1 Glas Preiselbeeren

Und natürlich: einen Schweinenacken. Kein Wildschwein, einfach nur weil grad keins da...
Das Besondere: Ab KT 70° wird das Teil zusammen mit den Preiselbeeren und dem Wildfond in Alufolie eingewickelt und bis KT 95° fertiggegart. Den Bratensaft auffangen, einreduzieren und nach dem Pull wieder zum Fleisch geben.

Für den Zimtrotkohl habe ich mich auch auf TK-Ware eingelassen, eben weil noch was in der TK war. War aber lecker!

Die Buns nach @Barbekuh sind sowieso mittlerweile Standard und bisher unübertroffen.

Zusätzlich habe ich noch einen zweiten Nacken auf herkömmliche Art gewürzt (MD) und mit auf den UDS gelegt, um mal wieder ein paar neue Leftover-Rezepte ausprobieren zu können...

Geschmeckt hat es sehr gut, vor allem die Kombination mit dem Zimtrotkohl fand ich super. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Menge an Wacholderbeeren und Piment halbieren.

Baut's mal nach! Ist mal was anderes!
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DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Rotkohl gehört drauf!!!! Sach' ich doch. Gut gemacht!

Grüße

Christian
 

matthi89

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Mhhh das sieht köstlich aus - Spiele auch immer mehr mit dem Gedanken das erste PP zuzubereiten. Der Aufwand lohnt sich gefühlt immer mehr :D

Super zubereitet, hätte sehr gerne eins verkostet :)
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Nicht lange damit warten!!!
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist doch mal eine tolle Variante vom PP. Da muss ich meinen Schwager doch glatt mal nach nem Wildschwein Nacken fragen. Der hat da bestimmt noch was im Froster. Das ist sogleich auf die Nachbauliste gewandert. Vielen Dank für die schönen Fotos und dass du es überhaupt probiert hast. Damit hast du bestimmt nicht nur mich angefixt :thumb1:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Tolle Aktion :daumenhoch:
mach das nächste mal den Rotkohl noch selber, dann ist die Show einzigartig :sun:
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das klingt sehr Interessant, ist schon mal Gebookmarkt :thumb2:
 
G

Gast-YqYTX8

Guest
Ich glaub dein Burger ist total nach WuKi`s Geschmack
ihr heiß geliebtes PP, Rotkraut und dann noch auf nem Burger :thumb1:

Coole Idee

hab`s gleich mal gespeichert
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Variante, klingt total interessant... wird auf jeden Fall mal vorgemerkt.
:thumb1:

Glück Auf
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Klasse sieht das aus...:sun:
Kann ich mir sehr gut vorstellen, mit dem Rotkohl drauf und auch mit den Preiselbeeren:messer:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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