Moin,
gestern habe ich mich erstmalig an Pulled-Pork gewagt, eigentlich waren Sandwiches damit für Gäste abends geplant. Das Fleisch (2kg Schweineschulter, entschwartet) war am Abend vorher mit Magic Dust gerubbt und hatte in Folie geruht. Die erste Panne in der Zeitplanung trat auf, als ich nicht wie geplant gleich morgens beginnen konnte, sondern noch einen 3 stündigen beruflichen Einsatz einschieben mußte.
Naja, bin ich also erst um 10:00 dazu gekommen die Kohlen anzuheizen (Übrigens: Weber OTP 57 mit "Smokenator"). Um 10:45 Hatte ich Betriebstemperatur (110 C) und das Fleisch kam rein.
Der Smokenator hat die Temperatur auch den ganzen Tag schön auf 105-120 C gehalten, Wasser und Kohle nachgefüllt nach Vorschrift.
Die KT steckte von ca. 16-19:30 auf 65C fest (Plateau nennt man das glaube ich, aber 3,5h ??), sank sogar (bei 115C) auf 64C ab...
Dann kroch die Temp. bis 21:00 auf 72C um dann dann um ca. 22:00 auf 74C zu sein.
Ich mußte übrigens inzwischen Zähneknirschend ein anderes Abendessen organisieren
Zu diesem Zeitpunkt dachte ich dann: dann eben zum Frühstück, habe das Fleisch in Jehova eingeschagen und in den Backofen bei 98C gesteckt.
Heute Morgen dann 7:00 Uhr: immer noch nur 84C KT
Temp. auf 110 C erhöht und beschlossen das das PP vielleicht sowieso besser zum Mittagessen passt...
PS: Die Thermometer hatte ich übrigens mit kochendem Wasser geeicht, waren alle korrekt bei 100C (+/- 3C).
Bin ja mal auf das Endergebnis gespannt...
gestern habe ich mich erstmalig an Pulled-Pork gewagt, eigentlich waren Sandwiches damit für Gäste abends geplant. Das Fleisch (2kg Schweineschulter, entschwartet) war am Abend vorher mit Magic Dust gerubbt und hatte in Folie geruht. Die erste Panne in der Zeitplanung trat auf, als ich nicht wie geplant gleich morgens beginnen konnte, sondern noch einen 3 stündigen beruflichen Einsatz einschieben mußte.
Naja, bin ich also erst um 10:00 dazu gekommen die Kohlen anzuheizen (Übrigens: Weber OTP 57 mit "Smokenator"). Um 10:45 Hatte ich Betriebstemperatur (110 C) und das Fleisch kam rein.
Der Smokenator hat die Temperatur auch den ganzen Tag schön auf 105-120 C gehalten, Wasser und Kohle nachgefüllt nach Vorschrift.
Die KT steckte von ca. 16-19:30 auf 65C fest (Plateau nennt man das glaube ich, aber 3,5h ??), sank sogar (bei 115C) auf 64C ab...
Dann kroch die Temp. bis 21:00 auf 72C um dann dann um ca. 22:00 auf 74C zu sein.
Ich mußte übrigens inzwischen Zähneknirschend ein anderes Abendessen organisieren
Zu diesem Zeitpunkt dachte ich dann: dann eben zum Frühstück, habe das Fleisch in Jehova eingeschagen und in den Backofen bei 98C gesteckt.
Heute Morgen dann 7:00 Uhr: immer noch nur 84C KT
Temp. auf 110 C erhöht und beschlossen das das PP vielleicht sowieso besser zum Mittagessen passt...
PS: Die Thermometer hatte ich übrigens mit kochendem Wasser geeicht, waren alle korrekt bei 100C (+/- 3C).
Bin ja mal auf das Endergebnis gespannt...