Hallo,
Mir ist leider gerade ein ziemliches Missgeschick passiert.
Ich wollte PP für heute Abend zubereiten und hab daher 2 ~2,3kg nackenstücke (waren die größten die ich bekommen habe) gestern un ca 0 uhr auf den Grill gepackt. Ist ein neuer Grill und es hat bis ca 4 gedauert bis alles so war wie ich es wollte (rostthermometer bei 106 und 115 grad). Habe temperaturalarme gesetzt und einen wecker für 7 Uhr zur kontrolle gestellt.
So jetzt das Problem: der Alarm des Grilleye hat offenbar nicht ausgelöst und ich hab meinen Wecker überhört. Bin eben erst aufgewacht. Temeprratur seit heute morgen um ca 7:30 bei 135 und 150 grad, Kerntemperaturen gemessen, beide 99 grad
Frage nun kann man das noch irgendwie retten ? Ich hab mal n bisschen dran rumgedrückt, es würde sich denke ich pullen lassen wirkte jetzt nicht fest oder so. Ich würde annehmen dass primär mehr wasser verkocht sind und mehr fett rausgebraten.
Meine Überlegung wäre es nach ner stunde ruhezeit einfach mal zu pullen und schauen was los ist. Dann mit barbecuesauce und etwas Flüssigkeit mischen und ggf fett aus ner schweineschwarte braten und zugeben. Alles abgedeckt bei 100 grad in den Backofen.
Hat jemand mit derartigen Rettungsversuchen schonmal Erfolg gehabt oder ist das aussichtslos und ich sollte lieber den Besuch für heute abbestellen ?
Mir ist leider gerade ein ziemliches Missgeschick passiert.
Ich wollte PP für heute Abend zubereiten und hab daher 2 ~2,3kg nackenstücke (waren die größten die ich bekommen habe) gestern un ca 0 uhr auf den Grill gepackt. Ist ein neuer Grill und es hat bis ca 4 gedauert bis alles so war wie ich es wollte (rostthermometer bei 106 und 115 grad). Habe temperaturalarme gesetzt und einen wecker für 7 Uhr zur kontrolle gestellt.
So jetzt das Problem: der Alarm des Grilleye hat offenbar nicht ausgelöst und ich hab meinen Wecker überhört. Bin eben erst aufgewacht. Temeprratur seit heute morgen um ca 7:30 bei 135 und 150 grad, Kerntemperaturen gemessen, beide 99 grad
Frage nun kann man das noch irgendwie retten ? Ich hab mal n bisschen dran rumgedrückt, es würde sich denke ich pullen lassen wirkte jetzt nicht fest oder so. Ich würde annehmen dass primär mehr wasser verkocht sind und mehr fett rausgebraten.
Meine Überlegung wäre es nach ner stunde ruhezeit einfach mal zu pullen und schauen was los ist. Dann mit barbecuesauce und etwas Flüssigkeit mischen und ggf fett aus ner schweineschwarte braten und zugeben. Alles abgedeckt bei 100 grad in den Backofen.
Hat jemand mit derartigen Rettungsversuchen schonmal Erfolg gehabt oder ist das aussichtslos und ich sollte lieber den Besuch für heute abbestellen ?