Moin Sportfreunde,
die Campingsaison neigt sich bei uns dem Ende zu und morgen ist Abcampen angesagt.
Also dachte ich mir gestern morgen „Schmeißen wir doch noch mal den Smoker an und machen etwas Pulled Pork Vorrat für den Winter“......
Da ich noch nie Pulled Beef gemacht und gegessen habe, kam dann die Idee „Machen wir doch auch endlich mal eins“.
So habe ich Göga gestern morgen zum MdV geschickt und sie hat 2,2 kg Schweinenacken und 3,3 kg Rindernacken besorgt.
Das Ganze haben wir dann gleich morgens gerubbt (PP nach Rezept aus der aktuellen Beef Schweine Spezialausgabe und PB nach schnell gegoogelten Rezept hier http://www.familie-sterr.eu/2012/06/rezept-pulled-beef-gasgrill-smoker/).
Vorher wurden beide Stücke ordentlich mit Senf eingestrichen.
So sind beide Stücke dann ins Vakuum gewandert.
Am Abend habe ich dann den WSM angeworfen und eingeregelt.
Gegen 22:00 kamen beide Stücke rauf und bis ca. 01:00 Uhr ordentlich mit Rauch versorgt, bevor es zu Bett ging.
Am Morgen gegen 09:00 lag die GR Temperatur bei ca. 90 Grad und KT bei 68 (PP) und 60 (PB).
GR Temperatur wieder auf ca. 110 hochgereckt und damit begonnen das Abcampen vorzubereiten.
Um 18:00 hatte dann das PP 95 Grad KT und wanderte in die Kühlbox mit Warmwasserflaschen.
Das PB hatte gegen 19:30 90 Grad KT und ging ebenfalls in die Box.
Jetzt heißt es noch ein halbes Stündchen warten und das Pullen kann beginnen.
Bin schon sowas von gespannt, vor allem, wie das PB geworden ist und schmeckt.
Ich werde dann berichten, wie es geworden ist.
Hier noch ein paar Bilderchen. Das Handy musste als Taschenlampe dienen, daher diesmal nur wenige Bilder.....
die Campingsaison neigt sich bei uns dem Ende zu und morgen ist Abcampen angesagt.
Also dachte ich mir gestern morgen „Schmeißen wir doch noch mal den Smoker an und machen etwas Pulled Pork Vorrat für den Winter“......
Da ich noch nie Pulled Beef gemacht und gegessen habe, kam dann die Idee „Machen wir doch auch endlich mal eins“.
So habe ich Göga gestern morgen zum MdV geschickt und sie hat 2,2 kg Schweinenacken und 3,3 kg Rindernacken besorgt.
Das Ganze haben wir dann gleich morgens gerubbt (PP nach Rezept aus der aktuellen Beef Schweine Spezialausgabe und PB nach schnell gegoogelten Rezept hier http://www.familie-sterr.eu/2012/06/rezept-pulled-beef-gasgrill-smoker/).
Vorher wurden beide Stücke ordentlich mit Senf eingestrichen.
So sind beide Stücke dann ins Vakuum gewandert.
Am Abend habe ich dann den WSM angeworfen und eingeregelt.
Gegen 22:00 kamen beide Stücke rauf und bis ca. 01:00 Uhr ordentlich mit Rauch versorgt, bevor es zu Bett ging.
Am Morgen gegen 09:00 lag die GR Temperatur bei ca. 90 Grad und KT bei 68 (PP) und 60 (PB).
GR Temperatur wieder auf ca. 110 hochgereckt und damit begonnen das Abcampen vorzubereiten.
Um 18:00 hatte dann das PP 95 Grad KT und wanderte in die Kühlbox mit Warmwasserflaschen.
Das PB hatte gegen 19:30 90 Grad KT und ging ebenfalls in die Box.
Jetzt heißt es noch ein halbes Stündchen warten und das Pullen kann beginnen.
Bin schon sowas von gespannt, vor allem, wie das PB geworden ist und schmeckt.
Ich werde dann berichten, wie es geworden ist.
Hier noch ein paar Bilderchen. Das Handy musste als Taschenlampe dienen, daher diesmal nur wenige Bilder.....