Liebe Freunde des Grillsports,
Mitte Januar das letzte BBQ und so war´s definitiv endlich wieder an der Zeit. Gäste kamen am Samstag Abend gegen 19:00 Uhr, für 19:30 Uhr war das Essen gewünscht.
Am Freitag ein paar Schweinenacken vorbereitet
und auch ein paar Rib´s dazu:
Meist wache ich auch am Wochenende schon früh auf und genieße diese morgendliche Stimmung eigentlich auch ganz gern.
Für´s Anfeuern des Smokers war´s aber definitiv zu früh. Um die Zeit etwas zu überbrücken werden deshalb erst mal die Öfen im Haus auf Temperatur gebracht, denn leicht kühl war´s schon am Morgen.
Gegen 7:00 Uhr dann schon mal den AZK in Einsatz gebracht und dessen "Laufzeit" genutzt. Kurz ging´s noch einmal "auf einen Sprung" zum Einkaufen.
Bevor´s in den "Holzmodus" oder manchmal auch in einen "gemischten Modus" beim Smoken geht nehme ich beim Anheizen schon ganz gerne Kohle für´s erste Glutbett. Punkt 09:00 Uhr liegt das Fleisch dann auf.
Der Smoker wurde zwischenzeitlich auch auf "Holzbetrieb" umgeschalten.
Am Nachmittag gesellen sich die Rib´s zum Nacken im Smoker und weil´s heute so schön da draußen ist, die Kachelöfen im Haus laufen mittlerweile nicht mehr, wird das Finish der BBQ-Soßen auch gleich vor Ort vollzogen.
Ab und an einmal nachschüren.
Pulled Pork schlummert gegen 19:15 Uhr mittlerweile gut aufgehoben bei niedrigerer Temperatur. Die Rib´s kommen langsam in´s finish.
Bun´s und Weißbrot sind natürlich selber gebacken - aber ich geb´s zu, nicht von mir.
Dazu gab´s jede Menge Salate, u.a. natürlich auch Krautsalat in zwei Varianten, Cole Slaw und fränkisch.
Serviert wurde 19:40 Uhr, also innerhalb der Bandbreite dieser berühmten "Überziehungsviertelstunde". Ich rechne das also "in time".
Ach ja - " A Babekiu-Sößla gab´s zum Bulled Bork anu dazu".
War "echt saugut", für einige der Gäste war´s das erste BBQ mit PP und Rib´s aus´m Smoker und das Feedback war "Spitze".
Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
Mitte Januar das letzte BBQ und so war´s definitiv endlich wieder an der Zeit. Gäste kamen am Samstag Abend gegen 19:00 Uhr, für 19:30 Uhr war das Essen gewünscht.
Am Freitag ein paar Schweinenacken vorbereitet
und auch ein paar Rib´s dazu:
Meist wache ich auch am Wochenende schon früh auf und genieße diese morgendliche Stimmung eigentlich auch ganz gern.
Für´s Anfeuern des Smokers war´s aber definitiv zu früh. Um die Zeit etwas zu überbrücken werden deshalb erst mal die Öfen im Haus auf Temperatur gebracht, denn leicht kühl war´s schon am Morgen.
Gegen 7:00 Uhr dann schon mal den AZK in Einsatz gebracht und dessen "Laufzeit" genutzt. Kurz ging´s noch einmal "auf einen Sprung" zum Einkaufen.
Bevor´s in den "Holzmodus" oder manchmal auch in einen "gemischten Modus" beim Smoken geht nehme ich beim Anheizen schon ganz gerne Kohle für´s erste Glutbett. Punkt 09:00 Uhr liegt das Fleisch dann auf.
Der Smoker wurde zwischenzeitlich auch auf "Holzbetrieb" umgeschalten.
Am Nachmittag gesellen sich die Rib´s zum Nacken im Smoker und weil´s heute so schön da draußen ist, die Kachelöfen im Haus laufen mittlerweile nicht mehr, wird das Finish der BBQ-Soßen auch gleich vor Ort vollzogen.
Ab und an einmal nachschüren.
Pulled Pork schlummert gegen 19:15 Uhr mittlerweile gut aufgehoben bei niedrigerer Temperatur. Die Rib´s kommen langsam in´s finish.
Bun´s und Weißbrot sind natürlich selber gebacken - aber ich geb´s zu, nicht von mir.
Dazu gab´s jede Menge Salate, u.a. natürlich auch Krautsalat in zwei Varianten, Cole Slaw und fränkisch.
Serviert wurde 19:40 Uhr, also innerhalb der Bandbreite dieser berühmten "Überziehungsviertelstunde". Ich rechne das also "in time".
Ach ja - " A Babekiu-Sößla gab´s zum Bulled Bork anu dazu".
War "echt saugut", für einige der Gäste war´s das erste BBQ mit PP und Rib´s aus´m Smoker und das Feedback war "Spitze".
Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
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