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Pulled Pork vom Gasi mit Hindernissen

eastfreak

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit. Nach langer Abstinenz hier im Forum möchte ich gern die Welt wieder an meinen Projekten teilhaben lassen :D.
Aufgrund von Umzug musste ich für meine Grillaktivitäten auf dem Balkon einen Gasgrill zulegen. Der Barney von Springlane sollte es sein. Das sind immerhin die Typen die den Beefer herstellen, also wird schon passen. Leider ist man hinterher immer schlauer aber dazu gleich mehr.

Hier erstmal ein Bild von dem guten Stück
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Pulled Pork sollte es also sein, das erste mal mit dem Teil. Also 2,3 kg Schweinenacken gekauft, mit Dijon Senf und MD gerubbt, ein Apfelsaft, Salz, Zucker, Wasser-Gemisch aufgesetzt und gespritzt, in Folie gewickelt und für 24h ab damit in den Kühlschrank.
Samstag Mittag sollte gegessen werden, geplanter Start Freitag 18 Uhr.
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Kurz den Gasvorrat gecheckt...
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...und Probeliegen durchgeführt
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Soweit sieht alles erstmal Platztechnisch ganz gut aus.
Also schon mal die Holzchips gewässert und einen Coleslaw angemixt, der soll ja auch einen Tag im Kühlschrank stehen und schön durchziehen.
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Freitag 18 Uhr, die Spiele können beginnen. Einen von zwei Brennern angeworfen und festgestellt, dass dieser gott****te, Sche****grill, aaaarghh**** nicht mal 85° mit einem Brenner auf höchster Stufe schafft. Ursächlich dafür ist, hinten eine große Öffnung, die ich leider unterschätzt habe, man hätte es wissen können und müssen!
Also ab in den Keller Blech gesucht, gefunden, gesägt, gebogen und immerhin temporär eine Lösung gefunden.
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Nicht schön, aber nun hab ich auf kleinster Stufe locker 120°, somit konnte ich durch Schieben des Bleches die Temperatur sehr schön regulieren. Ziel war zwischen 110 - 115°. Das hat ganz gut geklappt, jetzt ist ein bisschen Ruhe eingekehrt.
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Zwischenstand
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Rauchzeichen am Morgen
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Gegen 8 Uhr, sah die Welt bei 86° KT schon ganz gut aus.
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Noch gelegentlich mit den Resten der gespritzen Sauce gemoppt und 9:30 Uhr bei 92° C KT vom Grill genommen.
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Das Tier in Folie gewickelt und zum Warmhalten mit zwei Wasserflaschen in die Sofaecke.
Die verbleibende Zeit habe ich genutzt um mir ein paar Bürgerbrötchen zu backen. Das Rezept dazu kam von , Stichwort: Die perfekten Hamburgerbrötchen – Brioche Burger Buns. Danke dafür, die Teile sind simple und Mega-lecker.
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Nach knapp 2 Stunden Ruhe das Fleisch gerupft
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Und ab damit in die noch warmen Burger Buns. Ein bisschen JACK DANIEL'S Smokey Sweet Sauce und den Cole Slaw und fertig waren meine PP Burger.

Für die Kids
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Und für die Großen
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War alles sehr lecker und fürs nächste Mal muss ich meinen Grill umbauen. Edelstahl dafür ist schon im Zulauf :muhahaha:
 

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Zwar mit anfänglichen Hindernissen, aber trotzdem ein schönes Ergebnis.
Prima. Viel Spaß beim Grill verbasteln.
 
Das Ergebnis sieht doch lecker aus, auch wenn Dir Dein neuer Grill ein Bein stellen wollte ;-)
 
Der fertige Burger sieht echt lecker aus:messer:
Aber irgendwie sieht das Fleisch auf dem "Rupfbild" etwas trocken aus, kann das sein?
Wenn es so sein sollte, versuch beim nächsten Mal einfach etwas von Deiner Mopsauce mit BBQ- Sauce zu verlängern und mische dann damit das Fleisch.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sag ichs doch, Grillen ist improvisieren und das hast DU doch in diesem Fall prima gemeistert . Mein :respekt:ist dir sicher
 
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