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Pulled Pork vom Iberico Schwein

alfandi

Veganer
10+ Jahre im GSV
Da springt mir doch gestern beim einkaufen ein Nacken vom Iberico Schwein in den Einkaufswagen.:D

Okay dann machen wir PP am Wochenende.

Hier der Hauptdarsteller
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Da das ganze nicht so günstig war sind es nur 1,3 kg geworden.
Sollte aber für Göga, Wuki und mich locker reichen.

Ich wollte mal was neues ausprobieren und habe den Nacken mit nem 1/4 liter Rotwein ins Vakuum gebracht und kalt gelegt.
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Gewürzt wird später nur mit Meersalz und Pfeffer.

so gegen 0.00 Uhr leg ich das gute Stück dann in den Borniak.
Ab 03.00 gehts dann los (mit Zeitschaltuhr, den Luxus kann ich mir seid dem Borniak gönnen :clap2:) 100°C und 3 Stunden feinster Erlenrauch.

:essen::Essen ist für 19.00 Uhr geplant, sollte ohne Krücke funktionieren.

Ich halte Euch auf dem laufenden
Und jetzt muß ich mich vorbereiten.:weizen::anstoޥn:
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Also Platzangst bekommt das Stückchen mit Sicherheit nicht im Borniak. :D

1-2 normale Nacken hätte ich wohl noch dazu gepackt. Dann lohnt der "Aufwand" eher.
Und dann auf Vorrat einfrieren.

Mit Wein habe ich noch kein PP gemacht. Gute Idee. Muss ich mal testen.
 
1-2 normale Nacken hätte ich wohl noch dazu gepackt. Dann lohnt der "Aufwand" eher.
Und dann auf Vorrat einfrieren.
Ich mach die Nacken lieber frisch.
Seid ich den Borniak nutze ist es auch kein großer Aufwand mehr. Das Teil macht ja fast alles alleine.
 
Da bin ich ja mal gespannt ob sich das Lohnt und ob Du einen Unterschied zu herkömmlichen Nacken feststellen wirst.

Bin selbst ein großer Freund von Iberico wäre allerdings nie auf die Idee gekommen so ein geiles Fleisch und vor allem das extrem leckere Fett in PP zu verwandeln.

Wünsche gutes Gelingen
Nils
 
Leute das ist spannend hier.
Ich wünsche dir gutes Gelingen. Iberico habe ich hier ja genug ... aber...... :hmmmm: brauche ich auch so einen Borniak ?
Ein freies Plätzchen hätte ich ja noch.:pfeif:
 
Moin,

kurzer Lagebericht.
Nach einer sehr ruhigen Nacht:zzz: hat das Fleisch nun die erste Plateau Phase erreicht. Es hängt bei 66°C wie festgenagelt.

wäre allerdings nie auf die Idee gekommen so ein geiles Fleisch und vor allem das extrem leckere Fett in PP zu verwandeln.
Gerade wegen dem Fett habe ich mich für das Iberico entschieden. Ich denke das gibt noch mal einen besseren Geschmack. We will see. Ich bin auch sehr gespannt.

aber...... :hmmmm: brauche ich auch so einen Borniak ?
also ich möchte meinen nicht mehr hergeben. Es ist alles so herrlich einfach und die Nächte sind schön ruhig.:ola:

So jetzt erst mal ne kleine Radtour bei dem schönen Wetter, auch das ermöglicht der Borniak:thumb1:

Werde später weiter berichten.
 
Ich mach die Nacken lieber frisch.
Seid ich den Borniak nutze ist es auch kein großer Aufwand mehr. Das Teil macht ja fast alles alleine.

PP aus der Antarktis schmeckt heißgemacht wie Frisch.
Und man hat halt Abends am Wochentag schnell mal was auf dem Tisch :-)
Aufwand ist auch nicht das richtige Wort.
Mir macht das ja auch Spaß und im Portland Gassmoker läuft das auch alleine ohne Probleme.
Mit Aufwand meinte ich auch den Brennstoffverbrauch. Der ist ja für mehrere Nacken ziemlich gleich.

Bin aber auch mal auf dein Iberico gespannt.
 
So das Ding ist durch:essen::

Pünktlich um 17.30 Uhr hatte ich die 93°C Kerntemperatur.
Dann noch ne halbe Stunde ruhen lassen und um 18.00 Uhr waren die Teller gerichtet.
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Dazu gab es eine Spanische Tortilla:pfanne: und Rotkrautsalat:thumb1:
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Nun zum Fazit:
Was mir aufegefallen ist es war wesentlich saftiger als vom normalen Schwein, das liegt wohl an dem hohen Fettanteil im Fleisch.
Es hat sich angefasst wie ein nasser Schwamm, auch so wabbelig.
Geschmacklich merkt man nicht viel Unterschied. Ohne Sauce schmeckt es meiner Meinung nach etwas mehr nach Schwein.
Ich fand es OK aber nicht überragend vom Geschmack her. Was mir halt sehr gut gefallen hat war die Saftigkeit des Fleisches, das hatte ich so noch nicht.
Vom Geschmack her rechtfertigt sich der hohe Preis nicht aber es war definitiv einen Versuch wert. No Risk, no Fun.

Ob ich es noch mal machen werde? Eher nicht.
 

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Und, hat der Wein etwas "gebracht"?

@Monscho: Klaus übertreibs nicht, bei deinen Fähigkeiten ist der Borjak eh überflüssig.
 
Beim Rindfleisch birngen 24 Stunden Rotwein schon was .
 
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