Die Tage werden kürzer, die Nächte kälter und da war es mal wieder Zeit für ein Pulled Pork. Ich bin kein Experte, und das wurde Versuch #3.
Dazu das Fleisch, ein 2,5 kg Stück Nacken von meinem Metzger mit etwas Senf und viel Magic Dust eingerieben und für ca. 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Gegen 23 Uhr den Memphis mit einer Grundlage von 3 kg Mesquite und darauf den Speicher mit Buche voll geladen. 95 Grad eingestellt und gegen 23.30 Uhr aufgelegt. Dann ins Bett gegangen
Am nächsten Vormittag lag die Innentemperatur ca. 65 Grad. Das veränderte sich auch die nächsten Stunden nicht grossartig. Gegen 12 Uhr hab ich dann auf 110 Grad erhöht. Um 16 verlohr ich langsam die Gedult und es wurde Zeit für die Texas Crutch, mit Alufolie abgedeckt, vorher mit Wasser und Apfelsaft untergossen. Dann Grill auf 160 Grad hochgezogen. Nach weniger als 1,5 Stunden waren 95 Grad erreicht. Die Beilagen, Sauerkraut und Klösse waren fertig und es konnte gegessen werden. Aus dem Sud hab ich mit Sahne, etwas Brühe noch eine schöne Sauce gezaubert.
Was soll ich sagen: einfach nur lecker!
Grüsse, Don
Dazu das Fleisch, ein 2,5 kg Stück Nacken von meinem Metzger mit etwas Senf und viel Magic Dust eingerieben und für ca. 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Gegen 23 Uhr den Memphis mit einer Grundlage von 3 kg Mesquite und darauf den Speicher mit Buche voll geladen. 95 Grad eingestellt und gegen 23.30 Uhr aufgelegt. Dann ins Bett gegangen
Am nächsten Vormittag lag die Innentemperatur ca. 65 Grad. Das veränderte sich auch die nächsten Stunden nicht grossartig. Gegen 12 Uhr hab ich dann auf 110 Grad erhöht. Um 16 verlohr ich langsam die Gedult und es wurde Zeit für die Texas Crutch, mit Alufolie abgedeckt, vorher mit Wasser und Apfelsaft untergossen. Dann Grill auf 160 Grad hochgezogen. Nach weniger als 1,5 Stunden waren 95 Grad erreicht. Die Beilagen, Sauerkraut und Klösse waren fertig und es konnte gegessen werden. Aus dem Sud hab ich mit Sahne, etwas Brühe noch eine schöne Sauce gezaubert.
Was soll ich sagen: einfach nur lecker!
Grüsse, Don