Hallo zusammen,
Montag Abend soll es das erste Mal Pulled Pork geben. Ich habe mir ein 2,1 KG schweres Kamm Stück vom Duroc Schwein besorgt und gestern Abend die ersten Vorbereitungen gestartet:
Die Hardware: Q120 - regelbarer Druckminderer -Weber Grillplatte - kleiner Weber Bratenkorb - Edelstahl Räucherbox - Hickory Chips - Maverick ET732
Zwei Fragen habe ich noch:
Welche Kerntemperatur ist anzustreben? Man liest ja alles von 88 - 94 °C... Unterschiede?
Ich bin mir noch nicht ganz sicher zwecks der geplanten Startzeit... Gegessen werden sollte so spätestens 19 Uhr. Ich will nicht moppen und würde eigentlich erwarten, dass ein 2KG Stück Fleisch innerhalb von 12 Stunden auf Zieltemperatur ist. Von daher würde ich um 4:30 Uhr anfangen und hätte sogar noch 1,5 Stunden Puffer, wenn ich dem Fleisch danach noch 1 Stunde Ruhe gönnen möchte. Moppen ist nicht geplant.
Wann würdet ihr anfangen? Ich habe natürlich schon einige Threads dazu gelesen, aber auch was die Garzeit angeht, gehen die Meinungen ja auseinander.
Danke für eure Unterstützung!
Der weitere Verlauf, wenn auch schon 100 Mal gelesen, wird natürlich gepostet.
Montag Abend soll es das erste Mal Pulled Pork geben. Ich habe mir ein 2,1 KG schweres Kamm Stück vom Duroc Schwein besorgt und gestern Abend die ersten Vorbereitungen gestartet:
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Zwei Fragen habe ich noch:
Welche Kerntemperatur ist anzustreben? Man liest ja alles von 88 - 94 °C... Unterschiede?
Ich bin mir noch nicht ganz sicher zwecks der geplanten Startzeit... Gegessen werden sollte so spätestens 19 Uhr. Ich will nicht moppen und würde eigentlich erwarten, dass ein 2KG Stück Fleisch innerhalb von 12 Stunden auf Zieltemperatur ist. Von daher würde ich um 4:30 Uhr anfangen und hätte sogar noch 1,5 Stunden Puffer, wenn ich dem Fleisch danach noch 1 Stunde Ruhe gönnen möchte. Moppen ist nicht geplant.
Wann würdet ihr anfangen? Ich habe natürlich schon einige Threads dazu gelesen, aber auch was die Garzeit angeht, gehen die Meinungen ja auseinander.
Danke für eure Unterstützung!

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