N'abend ihr Grillverrückten
Gestern kam meine bessere Hälfte spontan auf die Idee dieses Wochenende ein PP essen zu wollen. Da ich eh Urlaub habe, lass ich mir sowas nicht zwei mal sagen. also 2 kg Nacken gekauft, mit Pull that Piggy von Ankerkraut gerubbt und ner Mischkng aus Apfelsaft, Apfelessig, Salz und braunem Zucker injeziert. Danach eingeschweißt und nen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Heute wurde dann der Vorrat Profagus angebrochen und der WSM um 00:00 uhr Startklar gemacht. AZK angefeuert mit 12 Grillies, den Rest vom 5 kg Sack fast vollständig in den Kohlering gehauen und ab ging die Fahrt. Nachdem der R2D2 bei 110 Grad eingependelt war, kam der Nacken drauf. nach knapp 2 Stunden war die Rennsau von 18 auf 60 grad gesprintet, aber ich rechne fest mit den Plateauphasen. Zwischendurch ging die Temperatur im Smoker ein wenig zu hoch auf 130 grad. Ich Granate hab die Lüftungen nicht rechtzeitig zugemacht, hat sich aber problemlos wieder nach unten regulieren lassen. Jetzt schnurrt er wieder bei 110. Naja noch ein paar Bier als Treibstoff während der Überwachung und dann schauen wann die Sau fertig wird. Ich halt euch auf dem laufenden. Und das Wichtigste zum Schluss, die Bilder :
Gestern kam meine bessere Hälfte spontan auf die Idee dieses Wochenende ein PP essen zu wollen. Da ich eh Urlaub habe, lass ich mir sowas nicht zwei mal sagen. also 2 kg Nacken gekauft, mit Pull that Piggy von Ankerkraut gerubbt und ner Mischkng aus Apfelsaft, Apfelessig, Salz und braunem Zucker injeziert. Danach eingeschweißt und nen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Heute wurde dann der Vorrat Profagus angebrochen und der WSM um 00:00 uhr Startklar gemacht. AZK angefeuert mit 12 Grillies, den Rest vom 5 kg Sack fast vollständig in den Kohlering gehauen und ab ging die Fahrt. Nachdem der R2D2 bei 110 Grad eingependelt war, kam der Nacken drauf. nach knapp 2 Stunden war die Rennsau von 18 auf 60 grad gesprintet, aber ich rechne fest mit den Plateauphasen. Zwischendurch ging die Temperatur im Smoker ein wenig zu hoch auf 130 grad. Ich Granate hab die Lüftungen nicht rechtzeitig zugemacht, hat sich aber problemlos wieder nach unten regulieren lassen. Jetzt schnurrt er wieder bei 110. Naja noch ein paar Bier als Treibstoff während der Überwachung und dann schauen wann die Sau fertig wird. Ich halt euch auf dem laufenden. Und das Wichtigste zum Schluss, die Bilder :