Da ich einen kleinen Gefrierschrank leer geräumt habe um den zu verkaufen musste alles vorerst in den zweiten kleinen reinpassen.
Dabei blieb dieser Schweinenacken übrig und der PP Vorrat ging eh zu Ende.
Also am Freitag ein bissl pariert, mit Senf und Rub einmassiert und dann vakumiert damit er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
Samstag mittag wurde dann der El Fuego startklar gemacht und bestückt.
Kurz vor 20 Uhr war die KT bei knapp 70 ° und daher wanderte das Fleisch in Butcherpapier mit einem Schluck Apfelsaft und ich wanderte zum Nachbarn.
Da war ich auf einer Pizza zusammen mit meinem Bruder eingeladen.
Und da der Nachbar auch mal verschiedene Whiskys probieren wollte wankte ich dann um ca. 00:30 wieder zurück.
Die Überwachung mit dem Inkbird klappte echt gut soweit und der Fuego hielt stabil die Temperatur.
Dann bin ich leider auf meinem Sessel eingepennt und irgendwann gegen 4 Uhr war das Gas alle.
Ich habe das dann gegen 6 Uhr bemerkt und eine neue Pullle angeschlossen.
Da war die KT schon wieder runter auf ca. 15 - 20 °.
Also wieder hochgeheizt und irgendwann war die KT dann auch mal bei 90 - 91 ° und das Fleisch ging in die Wärmebox.
Dann wurde noch eine Marinade aus reduziertem Apfelsaft, Brühe, Apfelessig und einem EL Salted Caramel von Spicy gekocht.
Aus dieser Box kann es ja nur gutes geben, also daraus befreit.
Sah sehr gut aus und ließ sich auch gut pullen.
Später werde ich das dann noch portionieren und einfrieren.
Für heute ist schon Pastramisandwiche geplant und ich habe ja noch "altes" PP im ewigen Eis.
Aber die Kostprobe zusammen mit der Marinade war echt legga.
Danke für das Reinschauen.

Dabei blieb dieser Schweinenacken übrig und der PP Vorrat ging eh zu Ende.
Also am Freitag ein bissl pariert, mit Senf und Rub einmassiert und dann vakumiert damit er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
Samstag mittag wurde dann der El Fuego startklar gemacht und bestückt.
Kurz vor 20 Uhr war die KT bei knapp 70 ° und daher wanderte das Fleisch in Butcherpapier mit einem Schluck Apfelsaft und ich wanderte zum Nachbarn.
Da war ich auf einer Pizza zusammen mit meinem Bruder eingeladen.
Und da der Nachbar auch mal verschiedene Whiskys probieren wollte wankte ich dann um ca. 00:30 wieder zurück.
Die Überwachung mit dem Inkbird klappte echt gut soweit und der Fuego hielt stabil die Temperatur.
Dann bin ich leider auf meinem Sessel eingepennt und irgendwann gegen 4 Uhr war das Gas alle.
Ich habe das dann gegen 6 Uhr bemerkt und eine neue Pullle angeschlossen.
Da war die KT schon wieder runter auf ca. 15 - 20 °.
Also wieder hochgeheizt und irgendwann war die KT dann auch mal bei 90 - 91 ° und das Fleisch ging in die Wärmebox.
Dann wurde noch eine Marinade aus reduziertem Apfelsaft, Brühe, Apfelessig und einem EL Salted Caramel von Spicy gekocht.
Aus dieser Box kann es ja nur gutes geben, also daraus befreit.
Sah sehr gut aus und ließ sich auch gut pullen.
Später werde ich das dann noch portionieren und einfrieren.
Für heute ist schon Pastramisandwiche geplant und ich habe ja noch "altes" PP im ewigen Eis.
Aber die Kostprobe zusammen mit der Marinade war echt legga.
Danke für das Reinschauen.
