Hallo Leute,
Seit langem würde ich gerne mal ein Spanferkel machen, bin aber zu geizig mir extra dafür einen Grill zu bauen oder zu kaufen. Warum also nicht smoken??? Und wenn wir schon beim Smoken sind, warum nicht gleich Pulled Spanferkel???
Hat sowas schon mal jemand von Euch gemacht???
Ich würde die Haut in kleine Karos einschneiden. Das komplette Tier ca. zwei Tage marinieren. Einen Tag vorher mit einer Rub behandeln und mit ordentlich Knobi spicken. Und dann mit dem Rücken auf den Rost legen und smoken bis die Sau fertig ist. Aus Platzgründen würde ich den Kopf vorher abhacken, denn mein Rost ist nur 50x90cm. Oder ich würde nur ne halbe Sau ohne Kopf nehmen.
Bitte gebt bescheid, wenn Ihr Erfahrung mit sowas habt.
Vielleicht könnte mann das auch mit nem Hammel machen???
Garzeit 30 Stunden???
Gruß,
BBQ-Devil
Seit langem würde ich gerne mal ein Spanferkel machen, bin aber zu geizig mir extra dafür einen Grill zu bauen oder zu kaufen. Warum also nicht smoken??? Und wenn wir schon beim Smoken sind, warum nicht gleich Pulled Spanferkel???
Hat sowas schon mal jemand von Euch gemacht???
Ich würde die Haut in kleine Karos einschneiden. Das komplette Tier ca. zwei Tage marinieren. Einen Tag vorher mit einer Rub behandeln und mit ordentlich Knobi spicken. Und dann mit dem Rücken auf den Rost legen und smoken bis die Sau fertig ist. Aus Platzgründen würde ich den Kopf vorher abhacken, denn mein Rost ist nur 50x90cm. Oder ich würde nur ne halbe Sau ohne Kopf nehmen.
Bitte gebt bescheid, wenn Ihr Erfahrung mit sowas habt.
Vielleicht könnte mann das auch mit nem Hammel machen???
Garzeit 30 Stunden???
Gruß,
BBQ-Devil
