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Pulled Wildschwein

Jokomoto

Grillkönig
Die Motorcross Gruppe von Papa fragte mich ob ich für die ein Pulled Porke aus einer Wildschweinkeule zubereiten kann. Da sage ich doch nocht nein! Ruck Zuck hat mir einer von den die Keule rum gebracht und morgen solls Essen geben.

Die guten 3,8kg bisschen pariert, gesenft und gerubt. Der Rub besteht aus Zucker, Salz, Rauchpaprika, Oregano, gemalene Wacholderbeeren und Piment.

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Morgen gehts weiter.
Heute gibt es Nutria aus dem Dutch Oven. Der Bericht kommt später :thumb2:
 

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Lotharius

Grillkaiser
Da bin ich aber mal gespannt!
 
OP
OP
Jokomoto

Jokomoto

Grillkönig
Jetzt gehts weiter! Es war ein voller Erfolg! Die Gewürze und der Sut der zur Soße wurde haben perfekt gepasst.
Erst wurde die Keule 4 Stunden in der Kugel geräuchert, danach kam sie weitere 4 Stunden in der Krücke mit 500ml Gemüsefond und 300g Preiselbeermarmelade bei 140 Grad in den Santos.
Hinterher die Flüsigkeit mit estwas Zucker eingekocht.

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Nach 4 Studnen im Rauch KT ~50
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Mit Rotkraut, der Soße echt sehr lecker!
Die Keule war etwas trockener. Denke es war eine gute Idee die Krücke zu nutzen.
Danke fürs reinschauen
Grüße aus Wolfsburg
Maik
 

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smoke-me

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Erst wurde die Keule 4 Stunden in der Kugel geräuchert, danach kam sie weitere 4 Stunden in der Krücke mit 500ml Gemüsefond und 300g Preiselbeermarmelade bei 140 Grad in den Santos.
Versteh ich leider nicht ganz...Hast Du die Soße mit in die Folie gepackt oder nur die Soße parallel dazu gekocht?? Das mit dem Trocken werden ist halt bei Wild wegen des geringen Fettanteils nicht ganz zu vermeiden, fürchte ich. Vielleicht bringt es was vorher zu injizieren. Ich werds auf jeden Fall mal ausprobieren.:thumb2:
 
OP
OP
Jokomoto

Jokomoto

Grillkönig
Habe den Fond mit der Marmelade zusammmen einmal aufgekocht und dann mit in die Folie gekippt. Hinher wieder abgegossen und einreduziert.
 
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