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PulledPork als „Beilage“ zum Silvesterraclette

eifelolli

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
N’Abend zusammen.
Der Jahreswechsel steht vor der Tür, Zeit sich um den Abschluss der Grillsaison zu kümmern. Und dann das….
Wir sind bei Freunden zum Raclette eingeladen😱. Jeder bringt was mit.
Ok denk ich mir, als Beilage geht auch PP 🤣.
Da ich eh nochmal Bock darauf hatte und rein zufällig noch zwei Nacken in der TK lagen ging heute morgen frisch ans Werk. Die Nacken habe ich gestern Abend noch aus dem Eis befreit und über Nacht auftauen lassen. Da die Aktion eher spontan kam, konnte ich nur flott heute Morgen mit MagicDust rubben und dann ging’s quasi auch schon direkt auf den Grill.
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Das vordere kleinere Stück hatte gute 2,2 Kg, das größere hinten kam auf 2,8 Kg.
Premiere: Mein erstes PP auf dem Gasi, da ich sonst immer die Kugel genommen hab.
Die letzten Male PP hatte ich immer mit Krücke gemacht, da es sich so besser planen lässt. Heute hab ich es aber nochmal normal laufen lassen.
Um 8:00 Uhr habe ich aufgelegt.
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Oben das kleinere Stück (2,2 Kg) unten das Größere (2,8 Kg)
Wie zu erwarten war, ging das obere, kleinere Stück flotter. Da mir zwischendurch noch ein Feuerwehreinsatz dazwischen kam, konnte ich das obere erst nach gut 12 Stunden mit einer KT von 96°C runter holen. Da wurde es aber auch Zeit.
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Das untere Stück liegt noch drauf, ist jetzt nach 14 Stunden bei 71°C.
Naja, bis morgen Abend sollte es fertig sein 😃

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Moin,
die Nacht war aber mal sowas von erholsam 😊. Der BroilKing hat die Temperatur super gehalten, nix nachregulieren, nix nachlegen, alles Bestens.
Das gute Stück ist jetzt schon 25 Stunden auf dem Grill und dümpelte grad ne ganze Zeit lang bei 91° und ging zwischenzeitlich sogar mal auf 90° zurück.
Jetzt sind wir wieder bei 91°. Es wird also langsam😃
 
Mittlerweile 92° 😃
Hab dann noch spontan ein paar Minimoinkballs als Fingerfood gemacht.
Bisschen Hack, ein Stückchen Babybell rein und in eine Scheibe Bacon wickeln. Getreu nach dem Motto, im Leben wird alles besser wenn man Bacon drumwickelt 😄.
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Gemoppt werden die mit einer Mischung aus Honig, Ahornsirup, Cola, braunem Zucke und MagicDust. Ich hab für die Schärfe noch was Chilli und für das Raucharoma etwas liquid Smoke dazu getan.
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Fortsetzung folgt.
 
Mahlzeit,
es hat also satte 28 Stunden gedauert bis Nacken Nr.2 zu feinstem PulledPork veredelt war, mein persönlicher PulledPork Rekord. Gestern um 8:00 Uhr aufgelegt und heute um 12:00 Uhr zum Ruhen runter geholt.
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Dummerweise sollte es kurz nach dem Pullen Mittagessen geben, also nur ne Kleinigkeit, weil es ja heute Abend reichlich gibt. Es gab es spontan PulledPork 😂.
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Was soll ich sagen, das Warten hat sich echt gelohnt. Geile Kruste und super saftig, so soll es sein.
Die Moinkballs waren dann auch schnell fertig. Auch hier hat das Qualitätsmanagement den Daumen oben gehabt👍🏻
Aus meiner Sicht der perfekte Abschluss der Grillsaison 2021 👍👌🏻😁
Ich wünsche Euch allen einen guten Rutsch in die neue Grillsaison und für 2022 immer ordentlich Temperatur in Garraum. Bleibt gesund.
Olli

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