Grilli the Kid
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe gerade erfolgreich mein erstes Pulled Porked bereitet. Scheinbar ist die sorgfältige Vorbereitung und ein ordentlicher Minionring tatsächlich der Garant für eine ruhige Nacht. Den Ring hatte ich nachmittags schon gelegt. Fein säuberlich in Zweierreihe und immer einen Brekki obenauf (waren die guten Schmitz Brekkis - recht klein aber mit hohem Brennwert).
Im ersten Drittel wurden die Brekkis mit Hickory Chips garniert.
Ordnung muss sein
Hauptdarsteller war übrigens ein knapp 2 kg schwerer Schweinenacken, den ich am Vortag mit Dijonsenf massiert und anschließend mit Butt Glitter Rub eingepudert hatte. Bereits mittags aus dem Kühli geholt startete ich entsprechend mit einer KT von ca. 20 Grad.
Um 23:30 Uhr hab ich dann 9 Brekkis in den AZK gestapelt und entzündet. Zur Geisterstunde war es schließlich so weit. Der Nacken kam auf den Grill, bei einer Garraum-Temperatur von 100 Grad. Da die Temperatur so schleppend anstieg ging ich davon aus, dass das einregeln kein Thema sein wird. Als aber gegen 1 Uhr nur 110 Grad anlagen (Regler ganz offen) entschied ich mich zu einer weiteren Brekki-Reihe - ansonsten hätten die Kohlen wahrscheinlich nicht bis zum Schluss gereicht (zur Kugelwand war noch genau soviel Platz dass ein Brekki dort angelehnt werden konnte). Während meine GöGa also den Rost mit dem Nacken hielt(mit dem Schweinenacken, nicht dem eigenen ) habe ich schnell den Ring aufgestockt. Von da an war auch alles perfekt. Die Temperatur ging recht zügig auf 118 Grad hoch. Bei halb offenem Regler blieb sie dann auch so stehen. Also hab ich mich um halb drei ins Bett gelegt.
Heute morgen um 9 Uhr schlug das Maverick kurz Alarm, da die Garraumtemperatur bei 127 Grad stand. Kein Grund zur Panik, Schlappen an und auf die Terasse um den Regler auf ca. 1/4 zurück zu stellen. Kerntemperatur des Nackens war übrigens schon bei 89 Grad. Während die Garraumtemperatur in der nachfolgenden Stunde gemächlich auf 100 Grad abfiel, kletterte die KT genauso bedächtig auf 93 Grad.
Morgens, halb zehn in Deutschland...
Fertig!
Pull nach einem Stündchen Ruhe für den Kleinen und mich
Saftig war es
Der Verzehr efolgte dann "Greek-Style" mit Reis, Tsaziki, Zwiebeln und Pepperonis. GöGa und Wukies mögen es so auch am liebsten. Hier noch ein Tellerbild in der Mittagssonne.
So, jetzt sind alle satt (kein Wunder, das PP gab es eine Stunde nach dem Frühstück) :happa: ...und ich bin durchaus zufrieden mit der Premiere. Am WE ist hoffentlich der bestellte 12" DO am Start, dann gibt's Rollbraten aus der Kugel und als Beilage gedopfte Bourbon Beans! ...stay tuned
Viele Grüße,
Thomas
ich habe gerade erfolgreich mein erstes Pulled Porked bereitet. Scheinbar ist die sorgfältige Vorbereitung und ein ordentlicher Minionring tatsächlich der Garant für eine ruhige Nacht. Den Ring hatte ich nachmittags schon gelegt. Fein säuberlich in Zweierreihe und immer einen Brekki obenauf (waren die guten Schmitz Brekkis - recht klein aber mit hohem Brennwert).
Im ersten Drittel wurden die Brekkis mit Hickory Chips garniert.
Ordnung muss sein
Hauptdarsteller war übrigens ein knapp 2 kg schwerer Schweinenacken, den ich am Vortag mit Dijonsenf massiert und anschließend mit Butt Glitter Rub eingepudert hatte. Bereits mittags aus dem Kühli geholt startete ich entsprechend mit einer KT von ca. 20 Grad.
Um 23:30 Uhr hab ich dann 9 Brekkis in den AZK gestapelt und entzündet. Zur Geisterstunde war es schließlich so weit. Der Nacken kam auf den Grill, bei einer Garraum-Temperatur von 100 Grad. Da die Temperatur so schleppend anstieg ging ich davon aus, dass das einregeln kein Thema sein wird. Als aber gegen 1 Uhr nur 110 Grad anlagen (Regler ganz offen) entschied ich mich zu einer weiteren Brekki-Reihe - ansonsten hätten die Kohlen wahrscheinlich nicht bis zum Schluss gereicht (zur Kugelwand war noch genau soviel Platz dass ein Brekki dort angelehnt werden konnte). Während meine GöGa also den Rost mit dem Nacken hielt(mit dem Schweinenacken, nicht dem eigenen ) habe ich schnell den Ring aufgestockt. Von da an war auch alles perfekt. Die Temperatur ging recht zügig auf 118 Grad hoch. Bei halb offenem Regler blieb sie dann auch so stehen. Also hab ich mich um halb drei ins Bett gelegt.
Heute morgen um 9 Uhr schlug das Maverick kurz Alarm, da die Garraumtemperatur bei 127 Grad stand. Kein Grund zur Panik, Schlappen an und auf die Terasse um den Regler auf ca. 1/4 zurück zu stellen. Kerntemperatur des Nackens war übrigens schon bei 89 Grad. Während die Garraumtemperatur in der nachfolgenden Stunde gemächlich auf 100 Grad abfiel, kletterte die KT genauso bedächtig auf 93 Grad.
Morgens, halb zehn in Deutschland...
Fertig!
Pull nach einem Stündchen Ruhe für den Kleinen und mich
Saftig war es
Der Verzehr efolgte dann "Greek-Style" mit Reis, Tsaziki, Zwiebeln und Pepperonis. GöGa und Wukies mögen es so auch am liebsten. Hier noch ein Tellerbild in der Mittagssonne.
So, jetzt sind alle satt (kein Wunder, das PP gab es eine Stunde nach dem Frühstück) :happa: ...und ich bin durchaus zufrieden mit der Premiere. Am WE ist hoffentlich der bestellte 12" DO am Start, dann gibt's Rollbraten aus der Kugel und als Beilage gedopfte Bourbon Beans! ...stay tuned
Viele Grüße,
Thomas