Servus zusammen,
von einem forumsweit berühmt berüchtigten Peka Dealer kam vorletzte Woche endlich mein Objekt der Begierde an - eine Glas Peka. Noch schnell einen passenden Unterbau besorgt - fertig ist die Laube! Danke @Grappaschlucker !
Heute dann die Einweihung - Göga wollte wieder einmal das leckere Pulpo Rezept aus der Sammlung von @Kingfisherteam. Statt der Muscheln haben wir für die Wukis ein paar Garnelen eine halbe Stunde vor Schluss rein geschmissen. Sehr lecker war's - doch seht selbst:
Das war jetzt unsere dritte Pulpo aus der Peka - zweimal aus einer gusseisernen, heute aus der Glas Peka. Beim ersten Mal war der Pulpo butterweich, beim zweiten eher nicht, heute überwiegend weich und zart. Was ist da das Patentrezept - Garzeit erhöhen? Sollten die Pulpo-Teile am besten immer voll in der Sauce liegen, d.h. werden die eigtl. gekocht oder eher dampfgegart? Dicke Arme am besten halbieren oder schlitzen? ....
Übrigens: Mit dem Glas ist die Hitzeverteilung bestimmt nicht so gut wie bei der gusseisernen, zudem konzentriert sich die Hitze wg. der Kohleverteilung eher auf die Mitte - aber hey, der Showeffekt...
LG Simon
von einem forumsweit berühmt berüchtigten Peka Dealer kam vorletzte Woche endlich mein Objekt der Begierde an - eine Glas Peka. Noch schnell einen passenden Unterbau besorgt - fertig ist die Laube! Danke @Grappaschlucker !
Heute dann die Einweihung - Göga wollte wieder einmal das leckere Pulpo Rezept aus der Sammlung von @Kingfisherteam. Statt der Muscheln haben wir für die Wukis ein paar Garnelen eine halbe Stunde vor Schluss rein geschmissen. Sehr lecker war's - doch seht selbst:
Das war jetzt unsere dritte Pulpo aus der Peka - zweimal aus einer gusseisernen, heute aus der Glas Peka. Beim ersten Mal war der Pulpo butterweich, beim zweiten eher nicht, heute überwiegend weich und zart. Was ist da das Patentrezept - Garzeit erhöhen? Sollten die Pulpo-Teile am besten immer voll in der Sauce liegen, d.h. werden die eigtl. gekocht oder eher dampfgegart? Dicke Arme am besten halbieren oder schlitzen? ....
Übrigens: Mit dem Glas ist die Hitzeverteilung bestimmt nicht so gut wie bei der gusseisernen, zudem konzentriert sich die Hitze wg. der Kohleverteilung eher auf die Mitte - aber hey, der Showeffekt...
LG Simon