• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulpo vs. Thunfischsteak

Octopussy

Grisu
5+ Jahre im GSV
oder, die Geschmäcker sind verschieden

Regie:
Octopussy
Diddi Backmeister

DSC07601.JPG
DSC07602.JPG
DSC07603.JPG
DSC07604.JPG
DSC07605.JPG
DSC07606.JPG
DSC07607.JPG
DSC07608.JPG
DSC07609.JPG
DSC07610.JPG
DSC07611.JPG
DSC07612.JPG
DSC07613.JPG
DSC07614.JPG
DSC07615.JPG
DSC07616.JPG
DSC07622.JPG
DSC07623.JPG
DSC07624.JPG
DSC07626.JPG
DSC07627.JPG
DSC07628.JPG
DSC07629.JPG
DSC07631.JPG
DSC07633.JPG
DSC07634.JPG
DSC07635.JPG
DSC07636.JPG
DSC07637.JPG
DSC07638.JPG
DSC07639.JPG
DSC07640.JPG
DSC07641.JPG
DSC07642.JPG
DSC07643.JPG
DSC07644.JPG
DSC07645.JPG
DSC07646.JPG
DSC07647.JPG
DSC07648.JPG
DSC07649.JPG
DSC07650.JPG
DSC07651.JPG
DSC07652.JPG
DSC07653.JPG
DSC07654.JPG
DSC07655.JPG
DSC07656.JPG
DSC07657.JPG
DSC07659.JPG
DSC07661.JPG
DSC07662.JPG
DSC07664.JPG
DSC07665.JPG
DSC07666.JPG
DSC07667.JPG


Gruß
Diddi Backmeister & Octopussy
 

Anhänge

  • DSC07601.JPG
    DSC07601.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 588
  • DSC07602.JPG
    DSC07602.JPG
    84,7 KB · Aufrufe: 569
  • DSC07603.JPG
    DSC07603.JPG
    75,8 KB · Aufrufe: 599
  • DSC07604.JPG
    DSC07604.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 584
  • DSC07605.JPG
    DSC07605.JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 567
  • DSC07606.JPG
    DSC07606.JPG
    116,5 KB · Aufrufe: 602
  • DSC07607.JPG
    DSC07607.JPG
    68,8 KB · Aufrufe: 596
  • DSC07608.JPG
    DSC07608.JPG
    111,4 KB · Aufrufe: 579
  • DSC07609.JPG
    DSC07609.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 597
  • DSC07610.JPG
    DSC07610.JPG
    75,5 KB · Aufrufe: 567
  • DSC07611.JPG
    DSC07611.JPG
    82,9 KB · Aufrufe: 591
  • DSC07612.JPG
    DSC07612.JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 569
  • DSC07613.JPG
    DSC07613.JPG
    83,6 KB · Aufrufe: 613
  • DSC07614.JPG
    DSC07614.JPG
    88,9 KB · Aufrufe: 582
  • DSC07615.JPG
    DSC07615.JPG
    70,9 KB · Aufrufe: 582
  • DSC07616.JPG
    DSC07616.JPG
    80,2 KB · Aufrufe: 577
  • DSC07622.JPG
    DSC07622.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 560
  • DSC07623.JPG
    DSC07623.JPG
    110,2 KB · Aufrufe: 582
  • DSC07624.JPG
    DSC07624.JPG
    179,9 KB · Aufrufe: 587
  • DSC07626.JPG
    DSC07626.JPG
    295,3 KB · Aufrufe: 557
  • DSC07627.JPG
    DSC07627.JPG
    216 KB · Aufrufe: 560
  • DSC07628.JPG
    DSC07628.JPG
    92,2 KB · Aufrufe: 574
  • DSC07629.JPG
    DSC07629.JPG
    161,2 KB · Aufrufe: 587
  • DSC07631.JPG
    DSC07631.JPG
    260 KB · Aufrufe: 571
  • DSC07633.JPG
    DSC07633.JPG
    143,8 KB · Aufrufe: 550
  • DSC07634.JPG
    DSC07634.JPG
    90,9 KB · Aufrufe: 567
  • DSC07635.JPG
    DSC07635.JPG
    143,2 KB · Aufrufe: 567
  • DSC07636.JPG
    DSC07636.JPG
    107,1 KB · Aufrufe: 559
  • DSC07637.JPG
    DSC07637.JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 587
  • DSC07638.JPG
    DSC07638.JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 554
  • DSC07639.JPG
    DSC07639.JPG
    141,7 KB · Aufrufe: 560
  • DSC07640.JPG
    DSC07640.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 584
  • DSC07641.JPG
    DSC07641.JPG
    143,5 KB · Aufrufe: 572
  • DSC07642.JPG
    DSC07642.JPG
    131,5 KB · Aufrufe: 571
  • DSC07643.JPG
    DSC07643.JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 574
  • DSC07644.JPG
    DSC07644.JPG
    94,2 KB · Aufrufe: 576
  • DSC07645.JPG
    DSC07645.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 584
  • DSC07646.JPG
    DSC07646.JPG
    137 KB · Aufrufe: 563
  • DSC07647.JPG
    DSC07647.JPG
    257,7 KB · Aufrufe: 554
  • DSC07648.JPG
    DSC07648.JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 576
  • DSC07649.JPG
    DSC07649.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 574
  • DSC07650.JPG
    DSC07650.JPG
    127,1 KB · Aufrufe: 587
  • DSC07651.JPG
    DSC07651.JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 557
  • DSC07652.JPG
    DSC07652.JPG
    139,4 KB · Aufrufe: 570
  • DSC07653.JPG
    DSC07653.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 557
  • DSC07654.JPG
    DSC07654.JPG
    163,9 KB · Aufrufe: 573
  • DSC07655.JPG
    DSC07655.JPG
    312,5 KB · Aufrufe: 566
  • DSC07656.JPG
    DSC07656.JPG
    139,9 KB · Aufrufe: 571
  • DSC07657.JPG
    DSC07657.JPG
    154,3 KB · Aufrufe: 607
  • DSC07659.JPG
    DSC07659.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 585
  • DSC07661.JPG
    DSC07661.JPG
    164,5 KB · Aufrufe: 577
  • DSC07662.JPG
    DSC07662.JPG
    61,6 KB · Aufrufe: 572
  • DSC07664.JPG
    DSC07664.JPG
    161,6 KB · Aufrufe: 572
  • DSC07665.JPG
    DSC07665.JPG
    152,6 KB · Aufrufe: 555
  • DSC07666.JPG
    DSC07666.JPG
    165 KB · Aufrufe: 574
  • DSC07667.JPG
    DSC07667.JPG
    80,3 KB · Aufrufe: 585
Der Pulpo ist genial, klasse :thumb2:
Der Thunfisch wäre mir etwas zu sehr durch. Dennoch, tolles Essen und sehr schön berichtet. Toll :thumb2:
 
Moin Birgit und Diddi,

wie geschrieben, Geschmäcker sind verschieden.

Den Thun hätte ich auch weniger durch bevorzugt :D

Sieht trotzdem alles sehr appetitlich aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 451
Der Teller kann nicht voll genug sein!!!:muhahaha:
Dein Pulpo schaut super aus... Der Tunfisch hätte nach meinem Geschmack im Kern ruhig ein bisschen roher sein dürfen.
Ich finde dein Zubereitung super. Schön mit den Gusspfannen übern Feuer. Sehr sehr gut.

Liebe Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig
 
Hallo Birgit, hallo Didi

mir gefällt es so ausgesprochen gut und ich hätte gerne ne Portion davon genommen. Könnt ihr noch was zur Zubereitung des Oktopoden sagen?

LG, Alexis
 
Guten Morgen zusammen,

vielen Dank für euer Lob. :patsch:

Stimmt, die Geschmäcker sind verschieden. Aber ich kann euch sagen, dass das Steak saftig und zart war.
Ich mag es auch lieber, wie Rind, etwas blutiger.

Der Octopus war ein Gedicht. Für mich war es das erste Mal.
Der Chef der Fischtheke versicherte mir, dass das Tier nicht eingefroren und in einer Trommel geschleudert wurde.
In einem Topf mit Olivenöl, Zitronenscheiben, Knofi, Zwiebeln, Rosmarin und Thymian wurde mein erstes Mal, nachdem
ich Augen und Schnabel entfernt hatte, scharf angebraten und nach ca. 40 Minuten gedreht. Dabei bedurfte es keiner
Flüssigkeitszufuhr, den mein Schätzken schmorte im eigenen Saft.
Nach ca. 60 Minuten war alles schön weich und zart und wurde auf dem Feuer mit Knofi und Chili noch mal knusprig gebraten.

Das dünne Grünzeug nennt sich übrigens Salicornia. Schmeckt meersalzig wunderbar lecker.

@PuMod
Mmh, ja, der Duft, ich schmecke es immer noch auf der Zunge. Und...Diddi hat auch probiert.;)

Wird auf jeden Fall wiederholt:thumb1:
 
Also ich finde das auch alles sehr sehr geil, schließe mich aber meinen Vorrednern an, den Thunfisch etwas weniger durch und mit mehr Hitze kurz anbraten. Aber wie gesagt, Kritik auf höchstem Niveau und jeder hat nen andren Geschmack. Das ist ja eigentlich auch gut so ;)

P.S. wo bekommt man das Salicornia-Zeug her? Habs im TV schon 2-3 mal gesehn und würds auch mal ausprobieren wollen....
 
Hallo!

Bezüglich Thunfisch schließe ich mich den Vorredner an.
ABER eine echt tolle Sache, die du da gemacht hast - TOP!!!!!!!
 
Das sieht sehr klasse aus - da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen! Toll zubereitet!
Gruß
Daniel
 
@lebori
Der Preis belief sich auf 23,90 Euro pro Kilo.
Ich hab auch erst geschluckt, aber es war jeden Cent wert.
Da ich alles alleine essen muss, habe ich noch 2 Portionen für mich.
Übrigens, die Sauce war einfach ein Gedicht.

@Webermania81
Salicornia gab es auch bei Rewe. War dagegen richtig preiswert und richtig gut!
 
Zurück
Oben Unten