Da jetzt die Kürbiszeit beginnt,möchte ich euch mal ne süße Variante der Verarbeitung vorstellen.Wir haben sie ofet in Südafrika gegessen.Im Prinzip sind es kleine Kürbis-Pfannkuchen.Man kann die fertigen Fritters in Zimt-Zucker wälzen,oder mit Zucker-Rüben-Sirup beträufeln oder Apfelmus dazu reichen, Kugel Eis oder ne Vanille-Soße passt auch ganz gut.
Zutaten:
_______________________
350 g gekochten - zerstampften - abgekühlten Kürbis, ich hatte Hokkaido
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
Zimt-Zucker zum bestreuen / wälzen
Öl zum frittieren
Alle Zutaten miteinander verrühren und ca 10 min quellen lassen.Ich hab für einen Fritter ca 2 El voll Teig genommen.Auf mittlerer Hitze ausbacken,aber aufpassen das sie nicht zu dunkel werden.Auf Küchenkrepp abtropfen und im Zimt-Zucker wälzen.
Die Bilder sind schon was älter,also nicht wundern.Bei den Kindern war es immer der Hit,sie haben sie abgöttisch geliebt.
Zutaten:
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350 g gekochten - zerstampften - abgekühlten Kürbis, ich hatte Hokkaido
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
Zimt-Zucker zum bestreuen / wälzen
Öl zum frittieren
Alle Zutaten miteinander verrühren und ca 10 min quellen lassen.Ich hab für einen Fritter ca 2 El voll Teig genommen.Auf mittlerer Hitze ausbacken,aber aufpassen das sie nicht zu dunkel werden.Auf Küchenkrepp abtropfen und im Zimt-Zucker wälzen.
Die Bilder sind schon was älter,also nicht wundern.Bei den Kindern war es immer der Hit,sie haben sie abgöttisch geliebt.