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Puten Pastrami

BBQTobi

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

habe heute mal ein 1,4 Kg Puten Pastrami ausprobiert.
Gestartet habe ich um 12:50Uhr Fleisch hatte eine KT von 11Grad.

Die KT von 75Grad hatte das Fleisch bei 105-110Grad Gartemperatur nach 3 Stunden um 15:52Uhr erreicht.

IN der Räucherbox hatte ich Hickory Chips von Axtschlag.

Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden es ist super zart.

Werde es jetzt abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden und es später mit meinen Selbstgebackenen Roggen Bun`s verputzen und dann den Rest Vakuumieren.

Mach später noch eine paar Photos der Bun`s.

Gruss
Tobi

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Sieht auch sehr gut aus, wobei ich bei Pute immer befürchte, dass es mir zu trocken wird.

Ist beim Putenpastrami eigentlich die Vorgeschichte analog wie beim Rinderpastrami?
Also spritzen, pökeln, wässern und dann erst räuchern?
 
... wie lange hast du die Pute im Salz gehabt, bzw. gepökelt?
Ansonsten hättest du einen schönen Putenbraten (so hell wie das Fleisch auf den Bildern ist) produziert :angel:

:prost:
 
Das Fleisch hatte ich für 26 Std. mit Trockenrub Vakuumiert.

Das Fleisch war überhaupt nicht trocken.

So die Bun´s sind auch was geworden.
Es hat allen Super gemeckt. Dazu habe ich eine Chipotle Soße und Rucola gemacht.

Werde ich wieder tun.....:thumb2:

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Top, gefällt mir und sieht lecker aus. Werde ich mal nachmachen.
 
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