Inspiriert durch diverse Threads habe ich mich mal an Puten Pastrami gewagt und dabei an dieses Rezept gehalten:
Dann eingepudert eine Nacht in den Kühlschrank
Ab in die Referenz für Spaltmaße. Bei 110-120 Grad bis 74 Grad KT
Nach einer weiteren Nacht im Kühlschrank heute Anschnitt
Und direkt eine Portion fürs heutige Frühstück abgezweigt
Sehr sehr köstlich, kein Vergleich zu dem kaufbaren Aufschnitt. Das machen wir wieder!
Vielen Dank an @Pitboy für das Rezept!
Grüße
Ingo
Jeweils die Hälfte, ich hatte zum Testen nur ein Stück von 1 KG. Beim Salz habe ich 1 EL feines Salz genommen, das hat gereicht.Das ist aus dem grünen Raichlen-Buch. Ich es gerade nicht hier liegen aber das Rezept hier müsste es sein:
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
6 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
1 1/2 TL Senfsamen
5 EL grobes Salz
5 EL brauner Zucker
5 El süßes Paprikapulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatblüte
Koriandersamen, Pfeffer und das grobe Salz habe ich in der Gewürzmühle (AKA Kaffemühle) etwas zerkleinert.
Dann eingepudert eine Nacht in den Kühlschrank
Ab in die Referenz für Spaltmaße. Bei 110-120 Grad bis 74 Grad KT
Nach einer weiteren Nacht im Kühlschrank heute Anschnitt
Und direkt eine Portion fürs heutige Frühstück abgezweigt
Sehr sehr köstlich, kein Vergleich zu dem kaufbaren Aufschnitt. Das machen wir wieder!
Vielen Dank an @Pitboy für das Rezept!
Grüße
Ingo