Heute gab es Putenbrust mit vergessenen Kürbis und Zwiebel.
Die Putenbrust wurde ca. 20 Std in eine Buttermilchbrine gelegt (Rezept für die Brine ist von hier). Heute kam die Putenbrust dann ins Fass bei 130-140° für ca. 4Std bis eine Kerntemperatur von 68° erreicht war.
Dazu gab es Hokkaido Kürbis und eine Gemüsezwiebel die für 2,5 Std bei 180° und weitere 1,5 Stunden bei 80° auf dem Pelletsmoker gegart wurden. Das war der Erstversuch für die beiden Gemüsesorten un sie im ganzen zu garen, daran werde ich noch etwas feilen.
Dazu gab es noch einen Kokosjoghurt, welcher mit MoJo Salatzauberei (Spicebar) verfeinert wurde.
Das Gemüse wurde noch mit Salzflocken und etwas Chiliöl verfeinert, dazu gab es noch selbst eingelegte Cherrytomaten und Knoblauchsprossen.
Es war saulecker, ich liebe im ganzen gegartes Gemüse, den ich finde es geschmacklich noch intensiver. Die Putenbrust mache ich schon seit Jahren nur noch so und sie ist immer wieder ein Gedicht, damit habe ich schon einige Nicht-Putenfleisch-Esser überzeugen können.
Gruß Rudi
Die Putenbrust wurde ca. 20 Std in eine Buttermilchbrine gelegt (Rezept für die Brine ist von hier). Heute kam die Putenbrust dann ins Fass bei 130-140° für ca. 4Std bis eine Kerntemperatur von 68° erreicht war.
Dazu gab es Hokkaido Kürbis und eine Gemüsezwiebel die für 2,5 Std bei 180° und weitere 1,5 Stunden bei 80° auf dem Pelletsmoker gegart wurden. Das war der Erstversuch für die beiden Gemüsesorten un sie im ganzen zu garen, daran werde ich noch etwas feilen.
Dazu gab es noch einen Kokosjoghurt, welcher mit MoJo Salatzauberei (Spicebar) verfeinert wurde.
Das Gemüse wurde noch mit Salzflocken und etwas Chiliöl verfeinert, dazu gab es noch selbst eingelegte Cherrytomaten und Knoblauchsprossen.
Es war saulecker, ich liebe im ganzen gegartes Gemüse, den ich finde es geschmacklich noch intensiver. Die Putenbrust mache ich schon seit Jahren nur noch so und sie ist immer wieder ein Gedicht, damit habe ich schon einige Nicht-Putenfleisch-Esser überzeugen können.
Gruß Rudi