Moin Zusammen,
gestern habe ich nach langer Zeit mal wieder den WSM angeworfen und zum ersten Mal Putenbrust-Pastrami gemacht.
Zwei Putenbrüste von je ca. 900 Gramm hatte ich dafür am Freitag Vormittag mit einem Rub nach Steve Raichlen gewürzt und für ca. 27 Std im Vakuum im Kühlschrank gelagert.
Gestern gegen 14:00 war der WSM ausgegast und auf 100 bis 110 Grad eingeregelt und die beiden Stücke durften Platz nehmen.
Geräuchert habe ich mit Buchenholz Scheite.
Erstaunt war ich, wie schnell die KT hochging, um dann nach ca. 1 Stunde bei 63 Grad in einer Plateau-Phase für ca. 3 Stunden stehen zubleiben. Danach ging’s langsam wieder höher bis auf 70 Grad, wo die Temperatur in einer zweiten kürzeren Plateau-Phase für ca. 1 Stunde konstant blieb. Danach ging es dann recht fix auf die angestrebten 74 Grad hoch.
Insgesamt hat es ca. 6,5 Stunden benötigt, so dass wir später als geplant und erwartet essen konnten.
Ein Stück haben wir mit der Aufschnittmaschine in etwas dickere Scheiben geschnitten und als warmen Braten zusammen mit Bratkartoffeln und Remoulade gegessen.
Ein Stück haben wir dünn aufgeschnitten und als Pastrami Aufschnitt einvakuumiert. Heute morgen habe ich es gleich als Belag fürs Frühstücksbrötchen gegessen.
Uns hat es sehr geschmeckt, sowohl in der warmen Variante, wie auch kalt als Aufschnitt.
Das Fleisch war super zart und entgegen meiner „Befürchtung“ nicht zu trocken. Es war zwar logischerweise nicht richtig saftig, aber hatte noch eine leicht feuchte Konsistenz.
Sehr lecker und gelungen für den ersten Versuch. Das wird es bei uns sicher öfter geben in Zukunft.
gestern habe ich nach langer Zeit mal wieder den WSM angeworfen und zum ersten Mal Putenbrust-Pastrami gemacht.
Zwei Putenbrüste von je ca. 900 Gramm hatte ich dafür am Freitag Vormittag mit einem Rub nach Steve Raichlen gewürzt und für ca. 27 Std im Vakuum im Kühlschrank gelagert.
Gestern gegen 14:00 war der WSM ausgegast und auf 100 bis 110 Grad eingeregelt und die beiden Stücke durften Platz nehmen.
Geräuchert habe ich mit Buchenholz Scheite.
Erstaunt war ich, wie schnell die KT hochging, um dann nach ca. 1 Stunde bei 63 Grad in einer Plateau-Phase für ca. 3 Stunden stehen zubleiben. Danach ging’s langsam wieder höher bis auf 70 Grad, wo die Temperatur in einer zweiten kürzeren Plateau-Phase für ca. 1 Stunde konstant blieb. Danach ging es dann recht fix auf die angestrebten 74 Grad hoch.
Insgesamt hat es ca. 6,5 Stunden benötigt, so dass wir später als geplant und erwartet essen konnten.
Ein Stück haben wir mit der Aufschnittmaschine in etwas dickere Scheiben geschnitten und als warmen Braten zusammen mit Bratkartoffeln und Remoulade gegessen.
Ein Stück haben wir dünn aufgeschnitten und als Pastrami Aufschnitt einvakuumiert. Heute morgen habe ich es gleich als Belag fürs Frühstücksbrötchen gegessen.
Uns hat es sehr geschmeckt, sowohl in der warmen Variante, wie auch kalt als Aufschnitt.
Das Fleisch war super zart und entgegen meiner „Befürchtung“ nicht zu trocken. Es war zwar logischerweise nicht richtig saftig, aber hatte noch eine leicht feuchte Konsistenz.
Sehr lecker und gelungen für den ersten Versuch. Das wird es bei uns sicher öfter geben in Zukunft.