Moin Kollegen!
Heute gibt's für die Familie was Buntes. Rot eingefärbte Pute, Karotten und nochmal extra gelb eingefärbte frische Ananas, dazu noch ein paar F-Zwiebelstückchen, fertig ist der halbe Regenbogen. Dazu gibt's noch ein wenig frischen Koriander und eine einfache Sauce. Ein Experiment. Sehr lecker, aber leider blieb das Fleisch nicht so rot wie gewünscht und ist nachher kaum noch von den Karotten zu unterscheiden.
Zutaten:
600 g Putenfilet
2 große Karotten
1 kleine frische Ananas
3 F-Zwiebeln
einige Blätter frischer Koriander
1 Msp gelbe Lebensmittelfarbe
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
1 Msp rote Lebensmittelfarbe
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Grümmel Kandis von Herrn Radioven
1 TL Kartoffelstärke
1 Msp weißer Pfeffer
2 gepreßte Single Cloves Knoblauch
200 ml kräftige Brühe
Zubereitung:
1. Putenfilet in 2 cm große Würfel schneiden und dann gut mit der Marinade vermischen.
2. Karotten längs vierteln und dann leicht diagonal in etwas kleinere Würfel / Rhombenartige schneiden.
3. Ananas ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden und gut mit der gelben Lebensmittelfarbe vermischen.
4. F-Zwiebeln leicht diagonal in kleine Stücke schneiden, Koriander ganz grob hacken.
5. Kurz vor dem Kochen 1 EL Öl unter das Fleisch mischen.
6. Wok stark erhitzen, 3 EL Öl darin stark erhitzen, Fleisch darin kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen, Wok evtl. säubern.
7. Wok wieder stark erhitzen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, Karotten halb gar braten, Ananas dazugeben und etwas pfannenrühren, bis sie heiß ist, dann F-Zwiebeln und Koriander untermischen und sofort Sauce angießen, aufkochen und binden lassen. Servieren.
Bilder:
fertig. wie man also sieht, sind Fleisch und Karotten farblich recht gleich. Das tat dem Geschmack jedoch gar keinen Abbruch. Dazu gab es Süßkartoffelbrei. Sohnemann war begeistert.
Heute gibt's für die Familie was Buntes. Rot eingefärbte Pute, Karotten und nochmal extra gelb eingefärbte frische Ananas, dazu noch ein paar F-Zwiebelstückchen, fertig ist der halbe Regenbogen. Dazu gibt's noch ein wenig frischen Koriander und eine einfache Sauce. Ein Experiment. Sehr lecker, aber leider blieb das Fleisch nicht so rot wie gewünscht und ist nachher kaum noch von den Karotten zu unterscheiden.
Zutaten:
600 g Putenfilet
2 große Karotten
1 kleine frische Ananas
3 F-Zwiebeln
einige Blätter frischer Koriander
1 Msp gelbe Lebensmittelfarbe
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
1 Msp rote Lebensmittelfarbe
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Grümmel Kandis von Herrn Radioven

1 TL Kartoffelstärke
1 Msp weißer Pfeffer
2 gepreßte Single Cloves Knoblauch
200 ml kräftige Brühe
Zubereitung:
1. Putenfilet in 2 cm große Würfel schneiden und dann gut mit der Marinade vermischen.
2. Karotten längs vierteln und dann leicht diagonal in etwas kleinere Würfel / Rhombenartige schneiden.
3. Ananas ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden und gut mit der gelben Lebensmittelfarbe vermischen.
4. F-Zwiebeln leicht diagonal in kleine Stücke schneiden, Koriander ganz grob hacken.
5. Kurz vor dem Kochen 1 EL Öl unter das Fleisch mischen.
6. Wok stark erhitzen, 3 EL Öl darin stark erhitzen, Fleisch darin kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen, Wok evtl. säubern.
7. Wok wieder stark erhitzen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, Karotten halb gar braten, Ananas dazugeben und etwas pfannenrühren, bis sie heiß ist, dann F-Zwiebeln und Koriander untermischen und sofort Sauce angießen, aufkochen und binden lassen. Servieren.
Bilder:
fertig. wie man also sieht, sind Fleisch und Karotten farblich recht gleich. Das tat dem Geschmack jedoch gar keinen Abbruch. Dazu gab es Süßkartoffelbrei. Sohnemann war begeistert.
Anhänge
-
01 - Pute gewürfelt.jpg56,6 KB · Aufrufe: 621
-
02 - Pute mariniert.jpg60,2 KB · Aufrufe: 679
-
03 - alle Zutaten beisammen.jpg76,4 KB · Aufrufe: 642
-
04 - Fleisch scharf anbraten.jpg86,6 KB · Aufrufe: 642
-
05 - Karotten braten.jpg76,3 KB · Aufrufe: 683
-
06 - Ananas mitbraten.jpg82,4 KB · Aufrufe: 616
-
07 - Fleisch zurück in den Wok.jpg88,2 KB · Aufrufe: 657
-
08 - F-Zwiebeln und Sauce unterrühren, fertig!.jpg100,5 KB · Aufrufe: 631