Howdy Freunde der schwarzen Pötte,
wie ich schon durchscheinen liess hatte ich am Wochenende mal wieder richtig Zeit und da gab es nicht nur Rouladenschichtfleisch, sondern auch ein sehr leckeres Putengeschnetzeltes aus dem Gusstopf
1kg Putenbrust, geschnetzelt. Ich hatte die Pute mit der Shotgun erlegt, da war die Brust schon zerfledert
500gr braune Champignons, in Scheiben geschnitten, odentlich Wild West (ca 4-5 EL) und nen guter Schuß
Olivenöl.
Ordentlich durchmischen und erstmal kalt stellen. Währenddessen kann man den AZK vorbereiten, Feuer machen, oder sich mit den Fingern an den Füssen spielen...
Lustig auch, der Frau dabei zuzusehen wie sie eine wirklich frische Gewmüsezwiebel (die auch benötigt wird)
in Würfel schneidet, Mann kann ja grad nicht, muss Feuer machen
Wenn denn dann das Feuer brennt, oder der AZK genug Hitze hat um die Zwiebeln darin anzuschwitzen...
....werden zunächst die Zwiebeln vorzugweise in Butter angeschwitzt. Butter bringt gut Kalorien und vor allem Geschmack!
Dann die gewürzte Fleisch/ Champignonmasse mit in den Dutch Oven (hier der ft4,5) und mit etwa nem halben Liter Gemüsebrühe aufgiessen.
Rechts in der Schüssel steht schon eine kleine, in Ringe geschnittene Stange Lauch bereit.
Aber zuerst mal Kohlen drunter und drauf und den DO für ca 45 Minuten sich selbst überlassen.
Nach den o.g. 45 Minuten Deckel lupfen, riecht schon gut jetzt, und den Lauch mit in den DO. Wenn nötig mit etwas Maismehl, Saußenbinder, Mehl, Pizzamehl oder was auch immer abbinden (ich hab immer Maismehl da).
Einen Becher Sahne in den DO geben, jetzt nicht mehr blubbern lasen, sondern nur noch leicht simmern. Sollte es kochen besteht die Gefahr, dass die Sahne ausflockt. Das ist nicht soooo schlimm, sieht nur nimmer so schön aus.
Ich hatte Glück, dass Miss Kitty, während ich an der Westernküche zugange war schon Reis gekocht hatte. Somit konnte angerichtet und gegessen werden:
@Spiccy: Dein Teller mit neuer Dose. Gefällt mir echt gut das neue Design!
wie ich schon durchscheinen liess hatte ich am Wochenende mal wieder richtig Zeit und da gab es nicht nur Rouladenschichtfleisch, sondern auch ein sehr leckeres Putengeschnetzeltes aus dem Gusstopf
1kg Putenbrust, geschnetzelt. Ich hatte die Pute mit der Shotgun erlegt, da war die Brust schon zerfledert
500gr braune Champignons, in Scheiben geschnitten, odentlich Wild West (ca 4-5 EL) und nen guter Schuß
Olivenöl.
Ordentlich durchmischen und erstmal kalt stellen. Währenddessen kann man den AZK vorbereiten, Feuer machen, oder sich mit den Fingern an den Füssen spielen...
Lustig auch, der Frau dabei zuzusehen wie sie eine wirklich frische Gewmüsezwiebel (die auch benötigt wird)
in Würfel schneidet, Mann kann ja grad nicht, muss Feuer machen
Wenn denn dann das Feuer brennt, oder der AZK genug Hitze hat um die Zwiebeln darin anzuschwitzen...
....werden zunächst die Zwiebeln vorzugweise in Butter angeschwitzt. Butter bringt gut Kalorien und vor allem Geschmack!
Dann die gewürzte Fleisch/ Champignonmasse mit in den Dutch Oven (hier der ft4,5) und mit etwa nem halben Liter Gemüsebrühe aufgiessen.
Rechts in der Schüssel steht schon eine kleine, in Ringe geschnittene Stange Lauch bereit.
Aber zuerst mal Kohlen drunter und drauf und den DO für ca 45 Minuten sich selbst überlassen.
Nach den o.g. 45 Minuten Deckel lupfen, riecht schon gut jetzt, und den Lauch mit in den DO. Wenn nötig mit etwas Maismehl, Saußenbinder, Mehl, Pizzamehl oder was auch immer abbinden (ich hab immer Maismehl da).
Einen Becher Sahne in den DO geben, jetzt nicht mehr blubbern lasen, sondern nur noch leicht simmern. Sollte es kochen besteht die Gefahr, dass die Sahne ausflockt. Das ist nicht soooo schlimm, sieht nur nimmer so schön aus.
Ich hatte Glück, dass Miss Kitty, während ich an der Westernküche zugange war schon Reis gekocht hatte. Somit konnte angerichtet und gegessen werden:
@Spiccy: Dein Teller mit neuer Dose. Gefällt mir echt gut das neue Design!
Anhänge
-
Geschnetzeltes - Royal Spice 05.JPG381,2 KB · Aufrufe: 1.053
-
Geschnetzeltes - Royal Spice 09.JPG440,2 KB · Aufrufe: 1.022
-
Geschnetzeltes - Royal Spice 14.JPG478,1 KB · Aufrufe: 988
-
Geschnetzeltes - Royal Spice 22.JPG301,6 KB · Aufrufe: 991
-
Geschnetzeltes - Royal Spice 25.JPG325,3 KB · Aufrufe: 987
-
Geschnetzeltes - Royal Spice 33.JPG330 KB · Aufrufe: 1.000
-
Geschnetzeltes - Royal Spice 30.JPG352,2 KB · Aufrufe: 1.016