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Putenoberkeule vom Spieß

BBQ Scout

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ein Moin Moin an alle Griller,

nachdem mein Krustenbraten und der gefüllte Rollbraten auf der Roti super waren und meine Familie aber leider mit dem futtern schneller war als ich mit dem fotografieren :bash:, habe ich nun alles dafür gegeben, dass ich jedenfalls die Putenoberkeule mit euch teilen kann :roll:.

Hier die Eckdaten: Keule von 1,4 kg, Sellerie, Möhren, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Tomatenmark, Rotwein, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Thymian und etwas Hühnerbouillon.
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Das Tomatenmark mit dem Gemüse angebrutzelt, mit dem guten Tropfen abgelöscht und ein wenig eingekocht.
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Zum Schluss kam noch die Hühnerbouillon, in der die Haut der Oberkeule ein paar Stunden lag, dazu. Die Keule wurde mit den ganzen Kräutern, Salz und Pfeffer eingerieben und gespießt.
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Nun den ganzen Sud in meine Tropfschale und alles ab in die Kugel. GT betrug zum Anfang 190°C
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Das gute Stück drehte knappe 2,5 Stunden und die GT sank auf 160°C runter.
KT war am Schluss 79°C
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Zart, saftig und super lecker
 

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Klasse !!! :thumb1::respekt:

Gruss Matthias
 
Das sah ja klasse aus.

Hätte auch davon was genommen.
 
Oberkeule ist das Beste von der Pute. Tip: Versuch mal beim nächsten mal, die auszubeinen, auch innen zu würzen und wie einen Rollbraten zu rollen, dann wirds noch besser.
 
Moin zusammen,
auf dieser Basis habe ich mal aufgebaut und mir am vergangenen Freitag auf dem Wochenmarkt beim Geflügelhändler meines Vertrauens eine große Oberkeule fertig machen lassen (Knochen raus, Haut ab!) und mir den Netzstrumpf für den Rollbraten mitgeben lassen. Zu Hause das Ganze großzügig mit Carolina Mustard eingerieben und ab in den Gefrierbeutel. Samstag das gute Stück in den Netzstrumpf und ab auf den Drehspieß. Alle 20 Minuten mit einer Marinade (Ahornsirup und Carolina Mustard) eingepinselt, 90 Minuten bei 200 Grad.... lecker.

Nächstes Mal über mal bei 175 Grad und dann länger...
 
Putenoberkeule ist echt spitze. Muss bald mal wieder Platz in der Truhe machen da bald die nächste Biopute einzieht :cool:
 
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