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Putenoberkeulen lecker und knusprig

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute gab es Putenkeulen. Ich wollte sie zuerst in der Weberkugel zubereiten, aber ich hatte irgenwie negative Vibrations wegen der Zart- und Saftigkeit und hab mich spontan für den DO entschieden.
Bodenbelag Bacon und Zwiebeln.

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Hab noch eine Paprika gefunden.

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Hier die Teile frisch vom Markt. Da ich kurz vor Marktende kam hab ich sie für 7,-€ geschossen.

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Gewurzt mit einem standard Geflügelgewürz.
1 Chinaknoblauch und ein Stück Ingwer.

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Etwas Hühnerbrühe.
Dann ging es los. 12er Dopf. Kohlen klassisch 16 oben, 8 unten.

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Nach 2 1/4 Stunden alle Brekkies von unten für die Oberhitze nach oben geholt.

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Den Dopf einen Spalt geöffnet, damit der Dampf entweichen kann und die Haut nicht beim aufknuspern hindert.

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Der Kruste habe ich noch mal eine halbe Stunde gegeben. Unter regelmäßiger Kontrolle auf Brandschäden kontrolliert.

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Hat funktioniert.

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Die Schenkel wurden im Ofen geparkt, während ich aus dem Sud eine Soße angefertigt hab.

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Die Keule war zart, und "fall of bone".
Zusammen mit der Knusprigen Haut eimfach nur :mosh:

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Danach noch einen würdigen Absacker und alles war gut.

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Ich werde Pute nur noch so machen. Durch das schmoren ist das Fleisch einfach zart und das mit der Oberhitze klappt prima. Was will man mehr.
So macht sogar Pute Spaß :braten:
Gruß
Stephan
 

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Sieht Klasse aus, die Farbe auch :thumb2:

Die Unterkeulen kommen bei mir auch in den Do.

Gruß
 
das sieht klasse aus....:thumb1::thumb1::messer::messer::messer::messer::messer:

Das wird nachgebaut, danke fürs Zeigen!
 
Geil gemacht und schön verdopft.
Man muss manchmal wirklich auf die innere Stimme hören und in diesem Fall war das ja genau richtig.
Munter bleiben
 
Geschmortes Geflügel wird meiner bescheidenen Meinung nach komplett unterschätzt - schade eigentlich.
Deine POK sieht absolut gelungen und lecker aus. :thumb2: Da hätte ich auch gerne eine Portion von genossen :messer:
 
Super Geflügel! Ich glaube, ich hab da auch noch so ein Teil im Froster ... muss ich doch gleich mal schauen ...
 
Sauber Stefan! Sieht klasse aus!
 
Sehr schön. So kann auch Pute gut schmecken.
 
klasse Verdopfung mit toller Bilderstrecke :thumb2::thumb2:
sieht verlockend aus, auch beim Absacker hätt ich nicht nein gesagt :pfeif::mosh:
 
da ich den gleichen Absacker auch zu hause habe, muss ich das unbedingt mal nachmachen
super gelungen - alle Daumen hoch
 
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