Heute gab es Putenkeulen. Ich wollte sie zuerst in der Weberkugel zubereiten, aber ich hatte irgenwie negative Vibrations wegen der Zart- und Saftigkeit und hab mich spontan für den DO entschieden.
Bodenbelag Bacon und Zwiebeln.
Hab noch eine Paprika gefunden.
Hier die Teile frisch vom Markt. Da ich kurz vor Marktende kam hab ich sie für 7,-€ geschossen.
Gewurzt mit einem standard Geflügelgewürz.
1 Chinaknoblauch und ein Stück Ingwer.
Etwas Hühnerbrühe.
Dann ging es los. 12er Dopf. Kohlen klassisch 16 oben, 8 unten.
Nach 2 1/4 Stunden alle Brekkies von unten für die Oberhitze nach oben geholt.
Den Dopf einen Spalt geöffnet, damit der Dampf entweichen kann und die Haut nicht beim aufknuspern hindert.
Der Kruste habe ich noch mal eine halbe Stunde gegeben. Unter regelmäßiger Kontrolle auf Brandschäden kontrolliert.
Hat funktioniert.
Die Schenkel wurden im Ofen geparkt, während ich aus dem Sud eine Soße angefertigt hab.
Die Keule war zart, und "fall of bone".
Zusammen mit der Knusprigen Haut eimfach nur
Danach noch einen würdigen Absacker und alles war gut.
Ich werde Pute nur noch so machen. Durch das schmoren ist das Fleisch einfach zart und das mit der Oberhitze klappt prima. Was will man mehr.
So macht sogar Pute Spaß
Gruß
Stephan
Bodenbelag Bacon und Zwiebeln.
Hab noch eine Paprika gefunden.
Hier die Teile frisch vom Markt. Da ich kurz vor Marktende kam hab ich sie für 7,-€ geschossen.
Gewurzt mit einem standard Geflügelgewürz.
1 Chinaknoblauch und ein Stück Ingwer.
Etwas Hühnerbrühe.
Dann ging es los. 12er Dopf. Kohlen klassisch 16 oben, 8 unten.
Nach 2 1/4 Stunden alle Brekkies von unten für die Oberhitze nach oben geholt.
Den Dopf einen Spalt geöffnet, damit der Dampf entweichen kann und die Haut nicht beim aufknuspern hindert.
Der Kruste habe ich noch mal eine halbe Stunde gegeben. Unter regelmäßiger Kontrolle auf Brandschäden kontrolliert.
Hat funktioniert.
Die Schenkel wurden im Ofen geparkt, während ich aus dem Sud eine Soße angefertigt hab.
Die Keule war zart, und "fall of bone".
Zusammen mit der Knusprigen Haut eimfach nur

Danach noch einen würdigen Absacker und alles war gut.
Ich werde Pute nur noch so machen. Durch das schmoren ist das Fleisch einfach zart und das mit der Oberhitze klappt prima. Was will man mehr.
So macht sogar Pute Spaß

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Stephan
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