Schon lange hatte ich vor mal ein Pastrami zu machen, jetzt hat es geklappt.
Ein Kilo Putenbrust nach dem Rezept aus Raichlens Barbecuebuch gewürzt. Die Mischung besteht aus Koriander, Pfeffer, Knoblauch, Senfsamen, Salz, braunem Zucker, Paprika, Ingwer und Muskatnuss. Das Fleisch mit reichlich Gewürz massiert.
Über Nacht in den Kühlschrank.
Gestern waren Kumpels da und haben Beefjerky mitgebracht, lecker für zwischendurch.:happa:
So, den Grillplatz hergerichtet.
Und rein mit dem Burschen.
Mit Räucherchips bestückt und ab geht die Qualmerei.
Mit 20 Heatbeads in den Kohlekörben bei einer GT von 130° in drei Stunden auf Ziel-KT von 75° gebracht, immer wieder in den ersten zwei Stunden Räucherchips nachgelegt. Das Ergebnis...
Anschnitt
GöGa hat noch leckeres Hefeweißbrot gebacken zwei mit Kräuterbutter und zwei mit Tomaten und Käse.
Pastramisandwich gebastelt, Salat dazu.
Als Nachtisch Vanilleeis mit Zwetschgenkompott.
Der Rest vom Pastrami wird aufgeschnitten und weggetuppert.
Einhellige Meinung aller Familienmitglieder, das hat sich gelohnt. Pastrami ist einfach zubereitet und schmeckt extrem lecker. Ich bin sonst kein Freund von Putenfleisch aber hier hat es seine Bestimmung gefunden.
Ein Kilo Putenbrust nach dem Rezept aus Raichlens Barbecuebuch gewürzt. Die Mischung besteht aus Koriander, Pfeffer, Knoblauch, Senfsamen, Salz, braunem Zucker, Paprika, Ingwer und Muskatnuss. Das Fleisch mit reichlich Gewürz massiert.
Über Nacht in den Kühlschrank.
Gestern waren Kumpels da und haben Beefjerky mitgebracht, lecker für zwischendurch.:happa:
So, den Grillplatz hergerichtet.
Und rein mit dem Burschen.
Mit Räucherchips bestückt und ab geht die Qualmerei.
Mit 20 Heatbeads in den Kohlekörben bei einer GT von 130° in drei Stunden auf Ziel-KT von 75° gebracht, immer wieder in den ersten zwei Stunden Räucherchips nachgelegt. Das Ergebnis...
Anschnitt
GöGa hat noch leckeres Hefeweißbrot gebacken zwei mit Kräuterbutter und zwei mit Tomaten und Käse.
Pastramisandwich gebastelt, Salat dazu.
Als Nachtisch Vanilleeis mit Zwetschgenkompott.
Der Rest vom Pastrami wird aufgeschnitten und weggetuppert.
Einhellige Meinung aller Familienmitglieder, das hat sich gelohnt. Pastrami ist einfach zubereitet und schmeckt extrem lecker. Ich bin sonst kein Freund von Putenfleisch aber hier hat es seine Bestimmung gefunden.
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