Hallo,
am Samstag mal was komplett indirekt zubereitet:
Alles im Deckel von einem grossen Emaillebräter im Gasi gemacht:
Unterste Lage: Kartoffeln, Zwiebeln, gewürzt und mit etwas Olivenöl hinein:
Am Samstag waren wir einkaufen, es sollte was Geflügeliges werden und da sind uns 3 Putenoberkeulen in den Wagen gefallen. Die Knochen habe ich herausgelöst, jeweils in 2 Teile geschnitten und dann das ganze gewürzt mit einer Paste aus frischem Rosmarin, Thymian, Oregano, zusätzlich ein paar Trockenkräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein paar Stunden einziehen lassen.
Dann die Oberkeulenstücke auf die Kartoffeln und ab in den Grill. Brenner vorn und hinten an, etwa 170 Grad lt. Deckelthermometer für ca. ein halbe Stunde
Nach einer halben Stunde dann Fleisch kurz rausgenommen, geschnittene Paprika dazu, ein paar Streifen bacon auf den Fleischstücken verteilt und Deckel wieder zu. Ging mir dann doch ein bisschen langsam und hab die Brenner nachher hochgedreht auf knapp 200 Grad, bis das Ganze dann nach etwas über einer Stunde fertig war. Das Ergebnis:
Auf dem Bild hab ich mal ein Keulenteil weggenommen zum Fotografieren. Das unansehnliche Fleischetwas mittendrin sind ein paar Knorpel von den Keulen, die hab ich ungewürzt mitgegart, damit die Hunde auch eine Kleinigkeit davon haben.
Hat sehr lecker geschmeckt, zu Tellerbildern hab ichs nicht mehr gebracht. Beim Essen dann ein denkwürdiger Satz von Göga: "ist schon ein geiles Teil, dieser Grill"
Gruss lupus
am Samstag mal was komplett indirekt zubereitet:
Alles im Deckel von einem grossen Emaillebräter im Gasi gemacht:
Unterste Lage: Kartoffeln, Zwiebeln, gewürzt und mit etwas Olivenöl hinein:
Am Samstag waren wir einkaufen, es sollte was Geflügeliges werden und da sind uns 3 Putenoberkeulen in den Wagen gefallen. Die Knochen habe ich herausgelöst, jeweils in 2 Teile geschnitten und dann das ganze gewürzt mit einer Paste aus frischem Rosmarin, Thymian, Oregano, zusätzlich ein paar Trockenkräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein paar Stunden einziehen lassen.
Dann die Oberkeulenstücke auf die Kartoffeln und ab in den Grill. Brenner vorn und hinten an, etwa 170 Grad lt. Deckelthermometer für ca. ein halbe Stunde
Nach einer halben Stunde dann Fleisch kurz rausgenommen, geschnittene Paprika dazu, ein paar Streifen bacon auf den Fleischstücken verteilt und Deckel wieder zu. Ging mir dann doch ein bisschen langsam und hab die Brenner nachher hochgedreht auf knapp 200 Grad, bis das Ganze dann nach etwas über einer Stunde fertig war. Das Ergebnis:
Auf dem Bild hab ich mal ein Keulenteil weggenommen zum Fotografieren. Das unansehnliche Fleischetwas mittendrin sind ein paar Knorpel von den Keulen, die hab ich ungewürzt mitgegart, damit die Hunde auch eine Kleinigkeit davon haben.
Hat sehr lecker geschmeckt, zu Tellerbildern hab ichs nicht mehr gebracht. Beim Essen dann ein denkwürdiger Satz von Göga: "ist schon ein geiles Teil, dieser Grill"
Gruss lupus