Ein Rezept das hier in der Gegend üblich ist. Normalerweise werden Schweineschnitzel genommen, aber da wir einen sehr guten Putenhof mit Hofverkauf haben nehme ich Putenschnitzel.
Die Hauptdarsteller:
Die Schnitzel habe ich gesalzen, gepfeffert, etwas Chili darauf und dann mehliert. Danach pannieren.
In die Pfanne und schön braun anbraten. Dabei darauf achten sie nicht durch zu braten. Beim überbacken bekommen sie noch genügend Hitze ab.
Schnitzel raus und die Pfanne etwas auswischen. Dann kommen die Spätzle (in dem Fall ein Fertigprodukt) rein und werden mit ein wenig Wasser aufgekocht bis das Wasser verdampft, bzw. aufgenommen ist.
Die Schnitzel darauf und auf jedes eine großzügige Menge Kochkäse.
So, die Pfanne war jetzt für ein paar Minuten unter dem Backburner im Gasgrill. Der Kochkäse ist schön verlaufen und hat die Spätzle durchgetränkt. Wer das nicht mag kann den Kochkäse auch separat erhitzen und getrennt servieren.
Auf dem Teller. Dazu gab es noch einen Salat.
Schön saftig.
Ja, ich weiß einige erschaudern bei dem Gedanken ein Schnitzel mit Panade mit Käse zu überbacken. Aber die Kombination ist wirklich lecker.
Die Hauptdarsteller:
Die Schnitzel habe ich gesalzen, gepfeffert, etwas Chili darauf und dann mehliert. Danach pannieren.
In die Pfanne und schön braun anbraten. Dabei darauf achten sie nicht durch zu braten. Beim überbacken bekommen sie noch genügend Hitze ab.
Schnitzel raus und die Pfanne etwas auswischen. Dann kommen die Spätzle (in dem Fall ein Fertigprodukt) rein und werden mit ein wenig Wasser aufgekocht bis das Wasser verdampft, bzw. aufgenommen ist.
Die Schnitzel darauf und auf jedes eine großzügige Menge Kochkäse.
So, die Pfanne war jetzt für ein paar Minuten unter dem Backburner im Gasgrill. Der Kochkäse ist schön verlaufen und hat die Spätzle durchgetränkt. Wer das nicht mag kann den Kochkäse auch separat erhitzen und getrennt servieren.
Auf dem Teller. Dazu gab es noch einen Salat.
Schön saftig.
Ja, ich weiß einige erschaudern bei dem Gedanken ein Schnitzel mit Panade mit Käse zu überbacken. Aber die Kombination ist wirklich lecker.
Anhänge
-
13,11,16 004.JPG296,2 KB · Aufrufe: 1.058
-
13,11,16 005.JPG405,7 KB · Aufrufe: 980
-
13,11,16 006.JPG806,9 KB · Aufrufe: 1.003
-
13,11,16 008.JPG410,3 KB · Aufrufe: 981
-
13,11,16 010.JPG314,3 KB · Aufrufe: 973
-
13,11,16 011.JPG560,7 KB · Aufrufe: 1.065
-
13,11,16 012.JPG337,2 KB · Aufrufe: 1.023
-
13,11,16 013.JPG356,5 KB · Aufrufe: 981