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Putenschnitzel mit Kochkäse überbacken

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ein Rezept das hier in der Gegend üblich ist. Normalerweise werden Schweineschnitzel genommen, aber da wir einen sehr guten Putenhof mit Hofverkauf haben nehme ich Putenschnitzel.

Die Hauptdarsteller:
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Die Schnitzel habe ich gesalzen, gepfeffert, etwas Chili darauf und dann mehliert. Danach pannieren.
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In die Pfanne und schön braun anbraten. Dabei darauf achten sie nicht durch zu braten. Beim überbacken bekommen sie noch genügend Hitze ab.
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Schnitzel raus und die Pfanne etwas auswischen. Dann kommen die Spätzle (in dem Fall ein Fertigprodukt) rein und werden mit ein wenig Wasser aufgekocht bis das Wasser verdampft, bzw. aufgenommen ist.
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Die Schnitzel darauf und auf jedes eine großzügige Menge Kochkäse.
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So, die Pfanne war jetzt für ein paar Minuten unter dem Backburner im Gasgrill. Der Kochkäse ist schön verlaufen und hat die Spätzle durchgetränkt. Wer das nicht mag kann den Kochkäse auch separat erhitzen und getrennt servieren.
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Auf dem Teller. Dazu gab es noch einen Salat.
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Schön saftig.
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Ja, ich weiß einige erschaudern bei dem Gedanken ein Schnitzel mit Panade mit Käse zu überbacken. Aber die Kombination ist wirklich lecker.
 

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Moin Wintergrillerin,

das sieht sehr lecker aus
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:prost:
 

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Moin moin. Ob man panierte Schnitzel nochmal überbacken will, ist wirklich eine Glaubensfrage. Auch die Wahl von Putenfleisch kann man sicherlich diskutieren. Als bekennender Schnitzelfanatikus muss ich aber sagen, dass die Schnitzel zu dick aussehen und die Bräunung und die Struktur der Panade für deutlich zu wenig Fett beim Ausbacken sprechen. Ziel ist ca 4mm roh, dann kann man sie in etwa zwanzig Sekunden ausbacken, wenn das Fett heiß genug ist. Dadurch bleiben sie extrem saftig. Die größere Fettmenge sorgt hier nicht nur für einen Hitzespeicher, sondern auch für gleichmäßige Bräunung und im besten Fall auch für ein Souflieren der Kruste, wodurch das Schnitzel noch einmal leichter schmeckt. Die Menge an Fett im Endprodukt unterscheidet sich nicht stark, sie ist eher bei heiß und schnell gebackenen Schnitzeln geringer!
 
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