indebaer
Militanter Veganer
Hallo zusammen ...
Bisher habe ich zu Weihnachten immer einen Puter auf die übliche Weise im Backofen gemacht. Jetzt würde ich ihn aber gerne so richtig zart machen und mir kam die Idee das mit Niedrigtemperatur zu probieren.
Der Puter wird ca. 5 Kilo schwer werden und soll im Ganzen, gefüllt mit Zwiebeln und Speck bei Ober-/Unterhitze garen. Als Temperatur schwebt mir da 140-160 Grad vor.
Hat das jemand Erfahrung mit, ob das eine gute Idee ist und vielleicht auch einen Richtwert, wie lange der Flattermann da drin bleiben sollte?
Bisher habe ich zu Weihnachten immer einen Puter auf die übliche Weise im Backofen gemacht. Jetzt würde ich ihn aber gerne so richtig zart machen und mir kam die Idee das mit Niedrigtemperatur zu probieren.
Der Puter wird ca. 5 Kilo schwer werden und soll im Ganzen, gefüllt mit Zwiebeln und Speck bei Ober-/Unterhitze garen. Als Temperatur schwebt mir da 140-160 Grad vor.
Hat das jemand Erfahrung mit, ob das eine gute Idee ist und vielleicht auch einen Richtwert, wie lange der Flattermann da drin bleiben sollte?