Mahlzeit,
gestern habe ich zum ersten Mal auf meinem neuen Q140 ein Steak gemacht.
Vom Ausgangsmaterial habe ich leider kein Foto, ~650 Gramm Rinderfilet (2 Stücke)
Erst beide Stücke 100 Sek. scharf angebraten dann 90° gedreht, umgedreht und das gleiche nochmal.
Danach habe ich dann indirekt weitergemacht bis das Fleisch ~ 57° Gartemperatur hatte.
Hier noch 2 Fotos, eines nach dem Garziehen (Da sieht man leider das die Stücke einmal noch festhingen als ich versuchte sie umzudrehen.).
Auf dem zweiten Foto ein "Tellerbild" mit angeschnittenem Steak. War zufrieden, hätte aber vielleicht noch 2-3 °C mehr Temperatur innen vertragen können.
Alles in Allem hat's Spaß gemacht und GöGa war auch zufrieden!
VG
Christian
gestern habe ich zum ersten Mal auf meinem neuen Q140 ein Steak gemacht.
Vom Ausgangsmaterial habe ich leider kein Foto, ~650 Gramm Rinderfilet (2 Stücke)
Erst beide Stücke 100 Sek. scharf angebraten dann 90° gedreht, umgedreht und das gleiche nochmal.
Danach habe ich dann indirekt weitergemacht bis das Fleisch ~ 57° Gartemperatur hatte.
Hier noch 2 Fotos, eines nach dem Garziehen (Da sieht man leider das die Stücke einmal noch festhingen als ich versuchte sie umzudrehen.).
Auf dem zweiten Foto ein "Tellerbild" mit angeschnittenem Steak. War zufrieden, hätte aber vielleicht noch 2-3 °C mehr Temperatur innen vertragen können.
Alles in Allem hat's Spaß gemacht und GöGa war auch zufrieden!
VG
Christian
