Guten Abend zusammen,
ich habe die verschieden Themen bzgl Elektrogrill und Pulled Pork durchgelesen. Da es ja doch einige vielversprechende Ergebnisse gab, wollte ich es auch mal testen.
Allerdings glaube ich nicht so ganz, dass es funktionieren wird denn mein Q1400 hat enorme Temperaturschwankungen. Ich habe es vorhin mal einige Zeit getestet, allerdings ohne Grillgut und mit leerem Grill Liegt hier vielleicht das Problem? Die Temperatur schwankt locker bis zu 40 °C zwischen den Heizphasen. In einem Beitrag habe ich gelesen, dass der Grillregler knapp über den zweiten Strich eingestellt wird und die Temperatur gut gehalten wird.
Bei mir steigt die Temperatur auf knapp 140 °C bei dieser Einstellung, bis der Grill dann wieder angeht, liege ich unter 100 °C. Gemessen wird mit einem Inkbird und einer Rostklammer direkt über dem Rost.
Mache ich eine Seite mit Jehova (so nennt man das doch hier im Forum?) zu, fällt die Schwankung minimal geringer aus. Allerdings geht die maximale Temperatur auch etwas höher.
Liegt es am fehlenden Grillgut? Das wird ja auch etwas Wärme aufnehmen, oder? Ich dachte allerdings dass es gut wäre die richtige Einstellung, ohne Grill gut vorzunehmen. Denn es wäre bitter, wenn ich lange Zeit benötige und das Grillgut bei zu hohen Temperaturen bereits im Grill liegt
Hat jemand einen guten Tipp für mich? Ich überlege schon aus etwas Verzweiflung mir den Pulse 2000 zu holen, allerdings ist er mir eigentlich zu teuer. Gas/Kohle ist leider nicht erlaubt
Vielen Dank im Voraus
ich habe die verschieden Themen bzgl Elektrogrill und Pulled Pork durchgelesen. Da es ja doch einige vielversprechende Ergebnisse gab, wollte ich es auch mal testen.
Allerdings glaube ich nicht so ganz, dass es funktionieren wird denn mein Q1400 hat enorme Temperaturschwankungen. Ich habe es vorhin mal einige Zeit getestet, allerdings ohne Grillgut und mit leerem Grill Liegt hier vielleicht das Problem? Die Temperatur schwankt locker bis zu 40 °C zwischen den Heizphasen. In einem Beitrag habe ich gelesen, dass der Grillregler knapp über den zweiten Strich eingestellt wird und die Temperatur gut gehalten wird.
Bei mir steigt die Temperatur auf knapp 140 °C bei dieser Einstellung, bis der Grill dann wieder angeht, liege ich unter 100 °C. Gemessen wird mit einem Inkbird und einer Rostklammer direkt über dem Rost.
Mache ich eine Seite mit Jehova (so nennt man das doch hier im Forum?) zu, fällt die Schwankung minimal geringer aus. Allerdings geht die maximale Temperatur auch etwas höher.
Liegt es am fehlenden Grillgut? Das wird ja auch etwas Wärme aufnehmen, oder? Ich dachte allerdings dass es gut wäre die richtige Einstellung, ohne Grill gut vorzunehmen. Denn es wäre bitter, wenn ich lange Zeit benötige und das Grillgut bei zu hohen Temperaturen bereits im Grill liegt
Hat jemand einen guten Tipp für mich? Ich überlege schon aus etwas Verzweiflung mir den Pulse 2000 zu holen, allerdings ist er mir eigentlich zu teuer. Gas/Kohle ist leider nicht erlaubt
Vielen Dank im Voraus

Wichtig ist dann wohl nur, dass die Temperatur nicht "längere Zeit" über 120 °C ist, oder?